ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опубликован закон о госбюджете-2015, который не соответствует проголосованному
Раздел: Политика  
0

Опубликован закон о госбюджете-2015, который не соответствует проголосованному

Опубликован закон о госбюджете-2015, который не соответствует проголосованномуГосбюджет опубликованный на сайте отличается от того, за который голосовали депутаты.

На сайте Верховной Рады спустя две недели после принятия опубликован полный вариант закона о госбюджете-2015 (полный текст госбюджета).

На сайте парламента опубликованы дополнения и таблицы доходов и расходов. Напомним, газета "Голос Украины" опубликовала документ 1 января, однако таблиц и дополнений там не было, хотя это самая главная часть документа. Депутаты голосовали за бюджет 29 декабря поздней ночью, и тогда текста на руках у народных избранников не было.

Так, доходы госбюджета на 2015 год установлены на уровне 475,9 миллиарда гривен, в том числе доходы общего фонда - 451,9 миллиарда гривен. Кроме того, расходы запланированы на уровне 527,9 миллиарда гривен, в том числе расходы общего фонда - 502,0 миллиарда гривен. Предельный объем дефицита общего фонда госбюджета планируется установить на уровне 63,7 миллиарда гривен. Потолок госдолга до 31 декабря 2015 года установлен на уровне 1,176 млрд гривен.

Прожиточный минимум с 1 января 2015 не повышается и составляет 1176 гривен, но с 1 декабря он возрастет на 13% до 1330 гривен.

Кроме того, Кабмин в 2015 г. имеет право выпустить ОВГЗ для финансирования Нафтогаза на 31,5 млрд грн и для ФГВФЛ - на 20 млрд грн.

Также Рада поручила НКРЭКУ в I кв.-2015 поднять цены на газ. Раннее премьер Арсений Яценюк отметил, что бюджетные дотации НАК в 2015 году сокращены до 31,5 млрд грн со 110 млрд грн в 2014 году. По словам премьера, вывести "Нафтогаз" на безубыточность намечено в течение трех лет.

Как уже отметили в фракции Батькивщина, обнародованные тексты законов о государственном бюджете на 2015 год и касающихся налоговой реформы не соответствуют текстам соответствующих законов, которые были поддержаны народными депутатами на пленарных заседаниях в конце минувшего года.

"Опубликованный текст бюджета, опубликованный текст налоговых законов не отвечают тому, что было проголосовано в зале", - заявила лидер фракции ЮлияТимошенко в ходе заседания согласительного совета руководитель фракций, групп и комитетов парламента в понедельник.

Тимошенко также отметила, что в опубликованном тексте закона о государственном бюджете и текстах налоговых законов к нему не предусмотрена индексация заработных плат с 1 июля 2015 года, что было проголосовано в зале заседаний Верховной Рады.

Читайте также: Закон о люстрации не соответствует Конституции Украины - Ярема

Лидер фракции обратилась к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой разобраться данном вопросе и пообещала передать ему анализ фракции Батькивщина опубликованных документов.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2015, 13:45 » Автор: Богдан Процив
     662
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх