ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Раде задумались о «ретуши» двух скандальных законов
Раздел: Политика  
0

В Раде задумались о «ретуши» двух скандальных законов

В Раде задумались о «ретуши» двух скандальных законовГлава парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Артур Палатный в комментарии журналистам рассказал, что народные депутаты готовят свои предложения к некоторым нормам Налогового кодекса, в частности относительно нового транспортного налога и налогообложения недвижимого имущества, которые вызвали общественный резонанс и в условиях экономического кризиса могут вызвать социальный взрыв.

«Уже сейчас становится понятно, что одновременно с подготовкой изменений в Государственный бюджет на 2015 год нужно совершенствовать некоторые положения Налогового кодекса и принятые накануне законодательные инициативы, которые вводят новые налоги для населения Украины. Например, нигде в мире не облагаются автомобили, исходя из показателя объема его двигателя. Такая практика приведет к тому, что дополнительное финансовое бремя понесут владельцы недорогих автомобилей, в то время как богатые украинцы избегут налогообложения своих роскошных яхт и иномарок», - отметил он.

Палатный также сказал, что Комитет ВР по вопросам семьи, молодежной политики и спорта продолжает работать над поправками в госбюджет и будет требовать усилить социальную защиту наиболее уязвимых слоев населения.

«Одним из новых налогов, который ударит непосредственно по карманам рядовых украинцев, является налогообложение недвижимого имущества. Хотя по сравнению с первоначальным вариантом законопроекта там появились определенные льготы для малообеспеченных и социально незащищенных граждан, однако этого недостаточно. Еще в декабре 2014 года наш комитет требовал от правительства выделить 200 млн. гривен для предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и малообеспеченным гражданам на строительство и приобретение жилья, поскольку в бюджете на такие расходы не было предусмотрено ни копейки. Убежден, часть средств, полученных от сбора налога на недвижимость, необходимо направить на эти цели. Члены комитета считают, что значительная часть этих средств вернется в государственный и местные бюджеты в виде налогов от доходов строителей и взносов заемщиков жилья», - отметил народный депутат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2015, 13:25 » Автор: Ирина Юрьева
     575
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх