ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генпрокуратура завела дело на судью, снявшего арест со счетов Арбузова
Раздел: Политика  
-2

Генпрокуратура завела дело на судью, снявшего арест со счетов Арбузова

Генпрокуратура завела дело на судью, снявшего арест со счетов АрбузоваРасследование начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 375 УК Украины.

Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении судьи, который снял арест со счетов и имущества экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова.

"Расследование начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 375 УК Украины - "Постановление судьями заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления", карается "ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет", - пишет депутат от "БПП" Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

Печерский районный суд Киева 21 ноября снял арест с имущества и счетов Сергея Арбузова - главного "банкира Самьи" Виктора Януковича, бывшего первого вице-премьера и главы НБУ, бежавшего из Украины после Евромайдан. 24 ноября Генпрокуратура обратилась в Печерский райсуд с повторным ходатайством о наложении ареста на вышеуказанные счета. В этот же день следственный судья Печерского райсуда эти ходатайства удовлетворил.

Читайте также: Печерский суд снял арест со счетов Арбузова

В Генпрокуратуре заверили, что Главное следственное управление даст правовую оценку решению о снятии арестов со счетов Арбузова и его супруги, принятому следственным судьей Печерского райсуда. Как сообщалось, в июне Генеральная прокуратура Украины арестовала счета Сергея Арбузова, на которых хранились облигации государственного займа на суму почти $ 2 млрд и 1,2 млрд грн.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2015, 21:12 » Автор: Ростислав Коваль
     935
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх