ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теперь женщины будут иметь свою квоту в списках политических партий
Раздел: Политика  
0

Теперь женщины будут иметь свою квоту в списках политических партий

Теперь женщины будут иметь свою квоту в списках политических партийМинюст решил не принимать во внимание большую часть рекомендаций Венецианской комиссии в отношении реформы избирательного законодательства, так как из 10 предложений было принято только 2.

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что в соответствие с новым законопроектом предлагается ввести обязательную квоту для женщин в партийных списках. Кроме всего прочего, также предлагается уменьшить число избирателей на большом участке с 2,5 до 2 тысяч.

Необходимо отметить, что теперь в уставе каждой партии должна быть определена процентная квота представительниц прекрасного пола в списке. Также в данном законопроекте прописана необходимость снижения максимального количества избирателей, зарегистрированных на одном участке. Так, например, малый участок будет насчитывать 20-500 человек. На средних участках будет зарегистрировано от 500 до 1,2 тыс. человек, а вот на большом участке количество избирателей будет уменьшено до 2 тыс.

Стоит обратить внимание на то, что Минюст уже традиционно отказался от основных рекомендаций Венецианской комиссии: отмены смешанной системы, принятия Избирательного кодекса, снятие ограничений на право быть избранным для некоторых категорий граждан. Также довольно много критики поступило в отношении того, что в избирательных комиссиях нет представителей непарламентских партий и самовыдвиженцев.

Кроме всего прочего, международные эксперты отметили, что в данном законопроекте не предусмотрена возможность независимого мониторинга путей финансирования политических партий, а эта функция возлагается на ОИК и ЦИК.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2013, 10:02 » Автор: Алексей Плотников
     824
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх