ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Закон о геях не будет рассматриваться в Раде
Раздел: Политика  
0

Закон о геях не будет рассматриваться в Раде

Закон о геях не будет рассматриваться в РадеДепутаты Верховной Рады пытаются избежать рассмотрения закона о сексменьшинствах, который необходим для перехода на новую стадию либерализации визового режима. В СМИ говорится о том, что нардепы собираются обратиться в Конституционный суд за разъяснением некоторых статей Основного закона страны, так как, по мнению парламентариев, в Конституции уже закреплены права сексуальных меньшинств. Если же КСУ вынесет позитивное решение, тогда рассмотрение данной нормы отпадёт само собой. Данная инициатива была поддержана и оппозиций и правительственным большинством, но Арсений Яценюк во вторник обратил внимание на то, что пока что окончательное решение ещё не принято.

Во время своего выступления лидер фракции «Батькивщина» отметил, что ЕС требует принятие законов, направленных на борьбу с дискриминацией, в том числе и на основе сексуальной ориентации. Соответствующие изменения должны быть внесены и в Трудовой кодекс. Но депутаты решили пойти другим путём и предложили иной путь решения данного вопроса, так как, по их мнению, данное положение уже закреплено в Конституции.

Валерия Лутковская, уполномоченная по правам человека в парламенте, должна уже в ближайшее время обратиться в КСУ для того, чтобы там разъяснили положение статьи 24 Конституции.

Эксперты говорят о том, что поддержание данной инициативы ПР и «Батькивщиной» связно с тем, что ни одна политическая сила не хочет брать на себя ответственность за данный законопроект, так как это может привести к серьёзным рейтинговым потерям. Связано это с тем, что в украинском обществе, которое считается традиционным, любые разговоры о правах сексменьшинств вызывают крайне негативную реакцию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2013, 14:08 » Автор: Алексей Плотников
     721
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх