ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Избранники остаются неприкосновенными минимум до 3 февраля
Раздел: Политика  
0

Избранники остаются неприкосновенными минимум до 3 февраля

Избранники остаются неприкосновенными минимум до 3 февраляДепутаты отложили отмену неприкосновенности до 3 февраля.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл заседание парламента.

Согласно календарному плану, сегодня состоялось последнее заседание первой сессии парламента восьмого созыва, а уже 3 февраля планируется начать первое пленарное заседание второй сессии ВР текущего созыва.

Как отметил депутат от «Блока Петра Порошенко» Валерий Пацкан, закон об отмене неприкосновенности для депутатов и судей могут принять в этот же день.

«Закон о снятии неприкосновенности был включен в повестку дня этой сессии, а как сообщил нам спикер, последний день работы этой сессии станет открытием новой сессии, поэтому 2 или 3 февраля этот закон будет рассмотрен в первом чтении и будет после этого отправлен на заключение в Конституционный суд», - сказал Пацкан.

По его словам, данный законопроект не может быть принят полностью в одной сессии.

Нардеп также отметил, что рассмотрение в Конституционном суде будет продолжаться 45 дней, после этого от будет направлен в парламент.

Читайте также: Избранники проголосовали за увольнение 109 судей

«Мы очень хотели бы, чтобы этот вопрос рассматривался вместе с законопроектом об импичменте Президента, тогда мы выполним полностью снятия института неприкосновенности», - подчеркнул Пацкан.

Источник: Укринформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2015, 17:03 » Автор: Влад Максимов
     949
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх