ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сорос сомневается, что Украина сможет избежать дефолта
Раздел: Политика  
+1

Сорос сомневается, что Украина сможет избежать дефолта

Сорос сомневается, что Украина сможет избежать дефолта"Рынки действительно ожидают дефолта Украины".

Мировые рынки ожидают, что Украина объявит дефолт, но у власти еще есть шанс избежать этого сценария, заявил американский финансист и филантроп Джордж Сорос. В то же время, он не может с уверенностью сказать, что стране удастся избежать дефолта.

"Рынки действительно ожидают дефолта Украины. Сейчас есть способы избежать этого, но я не могу с уверенностью сказать, что это удастся", - заявил он во время встречи с журналистами в Киеве, отвечая на вопрос о своем прогнозе развития ситуации.

Необходимым условием, которое позволит избежать такого сценария, является финансовая поддержка Запада, которая сейчас не гарантирована, считает американский финансист.

"Я хочу, чтобы Украина смогла избежать дефолта. И я буду работать с властью для того, чтобы убедить донорское сообщество предоставить достаточно средств для этого... Следующий год будет очень тяжелым. Прежде всего - из-за невероятно сильной внешней угрозы. Запад - как Евросоюз, так и США - не до конца понимают, насколько сильна эта угроза", - подчеркнул финансист.

Также Джордж Сорос рассматривает возможность существенных инвестиций в некоторые секторы экономики Украины. Он назвал три сферы, в которые он рассчитывает вложить деньги.

Читайте также: У Украины не было шансов удержать Крым, – Джордж Сорос

Джордж Сорос прибыл в украинскую столицу в минувшее воскресенье, где в понедельник встретился с народными депутатами. Во время встречи поднимались вопросы, в частности, по избранию председателя Антикоррупционного бюро и инвестициям в Украину.

Источник: Европейская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2015, 23:02 » Автор: Ростислав Коваль
     1095
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх