ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США должны предоставить Украине оружие против российских танков - эксперт
Раздел: Политика  
-1

США должны предоставить Украине оружие против российских танков - эксперт

США должны предоставить Украине оружие против российских танков - эксперт"Ситуация по-настоящему накаляется - за последние 60 часов границу пересекли пять российских тактических бронетанковых групп".

Обострения ситуации на Донбассе можно было избежать, если бы Соединенные штаты Америки предоставили Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin. Такое мнение в интервью The Washington Times высказал профессор Джорджтаунского университета (Вашингтон), глава аналитического центра Potomac Foundation, Филипп Карбер.

Об обострении ситуации в зоне конфликта и продвижении на территорию Украины соединений российской армии, свидетелем которого он стал, эксперт рассказал после "ознакомительной поездки по региону".

"Ситуация по-настоящему накаляется - за последние 60 часов границу пересекли пять российских тактических бронетанковых групп, это примерно 75 основных боевых танков, 100 БМП, 100 других бронеавтомобилей и 50 артиллерийских комплексов", - сообщил Карбер.

Некоторое время он провел в расположении украинского добровольческого батальона "Днепр-1", который, как он говорит, "на две трети" состоит из гражданских лиц".

"Днепр-1 обладает всеми свойствами партизанского отряда по Мао Цзедуну, только состоит из среднего класса. Лучшего противоядия против российской стратегии гибридной войны я не видел", - отметил Карбер.

По его словам, "на всем протяжении фронта - от Мариуполя до Луганска - ведутся интенсивные бои".

Эксперт считает, что "эскалации можно было избежать, если бы США предоставили обороняющимся украинцам переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin: они бы получили возможность справиться с танковой атакой в аэропорту, не бросая в бой свои бронетанковые резервы. Без ПТРК Javelin не обойтись, потому что украинские противотанковые ракеты не в состоянии пробить динамическую броню российской техники". Стратегию американского руководства в украинском вопросе Карбер назвал "пораженческой".

Читайте также: 100 российских танков замечены в окрестностях Шахтерска и Тореза

"Война в Украине - это не "замороженный конфликт", это морозная война", - подытожил собеседник The Washington Times.

Источник: glavnoe.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2015, 22:48 » Автор: Ростислав Коваль
     1136
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Tim  
23 января 2015 00:20

Хватит уже укрздеть, поставляйте срочно оружие. Тогда у России будут руки развязаны полностью и она сможет без оглядки на любые словеса США и НАТО, начать поставки действительно современных противотанковых и зенитных комплексов, в армию Новороссии.
Новейший российский ПРЗК Верба, быстро приведет авиацию хунты к значению "ноль".
А РПГ-З2 Хашим и Комплексы Корнет, не менее быстро приведут к нулю всю бронетехнику хунты.

Гости

наверх