ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Политолог: Битва за Киев. Кто будет мэром столицы?
Раздел: Политика  
0

Политолог: Битва за Киев. Кто будет мэром столицы?

Политолог: Битва за Киев. Кто будет мэром столицы?Политологи считают, на выборах в Киеве скупка голосов будет иметь только второстепенную роль. Такого мнения придерживается и Николай Михайличенко. Он обратил внимание на то, что в интеллектуальном центре Украины главную роль будут отыгрывать не деньги, а имидж хозяйственника или политика, который хочет стать мэром столицы.

На данный момент общественность уже начала подыскивать реальную замену В. Кличко. Логичнее всего, что столичным жителям должен приглядеться П. Порошенко, но на сегодняшний день украинцы и дальше не любят богатых, в связи с этим довольно сложно себе представить, что олигарх может победить на выборах столичного мэра. Наиболее интересным кандидатом на сегодняшний день является Н. Катеринчук. Именно он начал свою избирательную кампанию раньше остальных, при этом используя довольно жёсткие методы, которые местами переходят даже дозволенные рамки. Все сходятся на мнении, что у него есть спонсоры, но их имён пока что никто назвать не может.

На данный момент П. Порошенко ведёт довольно осторожную избирательную кампанию, так как он хочет получить поддержку различных политических сил. Прежде всего, он хочет, чтобы его поддержали «УДАР» и «Батькивщина». В связи с этим, по мнению экспертов, Порошенко будет вести довольно спокойную кампанию, при этом делая акцент на своих хозяйственных качествах, а не на личностных.

Относительно перспектив кандидатуры Попова политолог высказался довольно негативно, так как на сегодняшний день в Киеве довольно большое количество проблем, на решение которых у киевских властей просто нет ресурсов. В связи с этим Попову очень сложно наращивать своё влияние. Также Н. Михайличенко обратил внимание на то, что украинский избиратель голосует по стереотипному принципу: «пусть хуже, но другой».

Ранее опубликовывались результаты социологического опроса, который показал, что в том случае, если Виталий Кличко не пойдёт на выборы, на пост мэра будут претендовать три основных кандидата: Попов – 18,7%, Порошенко – 17% и Катеринчук – 16%
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2013, 14:50 » Автор: Алексей Плотников
     787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх