ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада отменила люстрацию некоторых военнослужащих
Раздел: Политика  
0

Рада отменила люстрацию некоторых военнослужащих

Рада отменила люстрацию некоторых военнослужащихРечь идет о Минобороны, Генштабе, Нацгвардии, ВВ и Пограничной службе.

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Закон Украины “Об очищении власти” относительно дополнительных мер по обеспечению обороноспособности государства (№1841).

За это решение проголосовал 241 народный депутат из 297 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Как отметил один из авторов законопроекта Андрей Тетерук, эти изменения к закону будут действовать до того времени, пока не будут приняты основные изменения ко всему закону в целом.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отметил, что закон принимается с учетом этого.

Вместе с тем, во время обсуждения законопроекта, лидер фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко отметил, что на заседании руководителей фракций большинства было согласовано принимать этот закон при условии, если он будет касаться особого порядка назначения руководителей, исключительно военных подразделений.

“Речь идет о Министерстве обороны, Генеральном штабе, Национальной гвардии, Внутренних Войсках, а также Пограничной службе”, - сказал Луценко и добавил, что все другие правоохранительные и другие органы не подпадают под действие этого закона.

Читайте также: Верховная Рада отменила «письма счастья»

Кроме того, депутат отметил, что “президент имеет право назначать отдельных должностных лиц воинских подразделений по представлению СНБО, согласованному с профильным комитетом парламента”.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2015, 18:19 » Автор: Влад Максимов
     1348
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ввв  
4 июля 2015 03:14

ха!какой отмена люстрации? продажа индульгенций!!!что это у нас военачальники такого толкового сделали за последние 20 лет, что они незаменимы? те, кто отстаивал армию-их уже давно отправили все власти, начиная с кравчука, в отставку, а те что остались служить-только пить да воровать умеют.армию надо разогнать до командира взвода, всех кто выше по должности-на минимальную пенсию, если не хотят-пусть опять начинают с курсанта по укороченному курсу обучения-их не надо учить правильно форму форму носить и строевой подготовке, а только стрелковому делу и воинской специальности.

Гости

наверх