ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Северная Корея "играет мышцами"
Раздел: Политика  
0

Северная Корея "играет мышцами"

Северная Корея "играет мышцами"Северная Корея перенесла свои ракеты "большого радиуса действия" на восточное побережье, заявил министр обороны Южной Кореи в четверг, 4 апреля. Но он также добавил, что нет никаких признаков того, что Пхеньян готовится к полномасштабному конфликту.

Доклад пришел через несколько часов после того как военные Северной Кореи предупредили, что они уполномочены напасть на США, используя "более легкое ядерное оружие многоцелевого назначения". Это была последняя угроза КНДР в адрес американцев за последнее время. Упоминание об усовершенствованном оружии может свидетельствовать о том, что Пхеньян улучшил свои ядерные технологии либо блефует.

Южнокорейский министр обороны Ким Кван Чжин заявил, что не знает причин передвижения ракет Севера на восток. Предположительно, это может быть вызвано проведением тестирования либо учений, сообщил чиновник.

Он опроверг сообщения японских СМИ о том, что среди ракет может быть KN-08, предположительно, ракета дальнего радиуса действия, которая в состоянии поразить Соединенные Штаты.

Ким заявил депутатам на заседании парламентского комитета, что ракета имеет "значительный диапазон действия", но не достаточный, чтобы поразить континентальную часть США.

Предполагаемый диапазон имеющихся у Северной Кореи ракет можно сравнить с уже существующей ракетой Мусудан, которая имеет диапазон действия 3000 км. Это делает Японию и Южную Корею потенциальными целями КНДР - наряду с американскими базами в обеих странах.

Пентагон объявил, что он развернет систему противоракетной обороны на территории американского Тихоокеанского Гуама и усилит защиту региона от возможного нападения.

Эксперты говорят, что Северная Корея не доказала, что в ее распоряжении имеются ракеты дальнего радиуса действия с высокой точностью. Некоторые подозревают, что ракеты большой дальности, представленные Пхеньяном на параде в прошлом году, были на самом деле фальшивкой.

"Из того, что мы знаем о существующем военном инвентаре Северной Кореи это то, что у нее есть ракеты малой и средней дальности, которые могли бы осложнить ситуацию на Корейском полуострове (и, возможно, достичь Японии), но мы не видели никаких доказательств того, что она имеет ракеты большой дальности, которые могли бы поразить континентальную часть США, Гуам или базу на Гавайях," – заявил редактор Defence Weekly, Джеймс Харди.

Аналитики говорят, что угрозы, вероятно, направлены на то, чтобы добиться смягчения политики Южной Кореи, выиграть дипломатические переговоры с Вашингтоном и укрепить образ молодого лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-04-2013, 14:45 » Автор: Наталия Журавская
     749
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх