ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко рассказал Меркель и Олланду о переговорах в Минске
Раздел: Политика  
-1

Порошенко рассказал Меркель и Олланду о переговорах в Минске

Порошенко рассказал Меркель и Олланду о переговорах в МинскеТрехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании.

Петр Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

По сообщению пресс-службы украинского президента, стороны настаивают на "безусловном и немедленном" прекращении огня, поскольку продолжается эскалация конфликта и растет число жертв среди гражданского населения.

Собеседники выступают за возвращение ко всем без исключения пунктов Минских договоренностей. "Ведь только они являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - отмечается в сообщении.

Также было согласовано, что не может быть предварительных условий для проведения заседания Трехсторонней контактной группы. Ранее о таких условиях заявляли представители Донецка и Луганска - от Порошенко требовали издать указ об одностороннем прекращении огня.

Порошенко, Меркель и Олланд выразили разочарование по поводу того, что Трехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске.

Читайте также: Представители ДНР и ЛНР в Минске угрожали полномасштабной войной

Президент Порошенко отметил необходимость официальной реакции со стороны России, как стороны Минских договоренностей, на срыв работы Трехсторонней контактной группы.

Источник: korrespondent.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2015, 06:17 » Автор: Ростислав Коваль
     850
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх