ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ложкин и Сорос знают, как предотвратить войну в Европе
Раздел: Политика  
0

Ложкин и Сорос знают, как предотвратить войну в Европе

Ложкин и Сорос знают, как предотвратить войну в ЕвропеВойна на Донбассе подорвала мировую послевоенную систему безопасности.

Финансовая помощь Запада, о которой попросила Украина, обойдется дешевле войны с Россией. Такое мнение в своей статье для The Washington Post выразил глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Он подчеркнул, что война на Донбассе подорвала мировую послевоенную систему безопасности и бросила вызов ценностям, на которых строится демократическое общество, в том числе Евросоюз. Ложкин напомнил, что Украина добровольно отказалась от ядерного оружия ради мира в обмен на гарантии территориальной целостности от США, Великобритании и России, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

"Между тем война на Донбассе унесла жизни не только тысяч украинских граждан, но и пассажиров малайзийского "Боинга". Поэтому украинские солдаты на самом деле защищают не только свою страну, но и европейские ценности и безопасность", - отметил глава АП.

В то же время, по его словам, Украина получает гораздо меньше поддержки от Запада чем государства, которые меньше стремятся к демократии.

"Украина, которая сейчас столкнулась с самым большим кризисом безопасности в Европе со времен Второй мировой войны, получила меньше помощи за последние десять лет, чем Казахстан, Грузия, Польша и даже Россия", - отметил глава Администрации Президента.

Вместе с тем он подчеркнул, помощь Украине критически необходима для того, чтобы избежать распространения зоны конфликта в самом центре Европы.

"Помощь Украине - это инвестиция в безопасную, сильную и процветающую Европу. Военная поддержка поможет Украине стать надежным защитником Западного мира, а финансовая и политическая поддержка является необходимым условием успеха реформ в стране", - заявил Ложкин.

Схожую позицию с главой АП Украины имеют инвестор и филантроп Джордж Сорос и философ Бернар-Анри Леви. В своей статье для The New York Times они подчеркивают: "Украинке срочно нужна финансовая поддержка в размере 15 миллиардов долларов. Также западный мир должен дать политические гарантии о выделении дополнительных средств в зависимости от успеха реформ в Украине".

По словам Сороса, речь сегодня идет не только о будущем Украины, но и всего Европейского Союза.

Читайте также: Джордж Сорос встретился с Петром Порошенко в Администрации Президента. Видео

"Потеря Украины приведет к тому, что укрепится российская практика решать любые вопросы силой в противовес европейской традиции соблюдать закон. И наоборот, если Европа окажет финансовую помощь Украине, Путин будет вынужден отказаться от агрессии. В результате процветающая и стабильная Украина станет стимулом для создания новой России, которая со стратегической угрозы превратится в стратегического партнера", - говорится в статье.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2015, 18:36 » Автор: Ростислав Коваль
     2010
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх