ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кернеса подозревают в личном избиении активистов Майдана
Раздел: Политика  
0

Кернеса подозревают в личном избиении активистов Майдана

Кернеса подозревают в личном избиении активистов МайданаАнтон Геращенко обвинил председателя Харьковской горадминистрации в заказе похищения двух евромайдановцев.

Народный депутат Антон Геращенко («Народный фронт») обвинил председателя Харьковской горадминистрации Геннадия Кернеса в заказе похищения двух евромайдановцев и личном избиении похищенных.

Об этом нардеп заявил, задавая вопрос генеральному прокурору Виталию Яреме на заседании Верховной Рады, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НБН.

«26 января прошлого года двое харьковских активистов Евромайдана Сергей и Александр были похищены людьми, которые впоследствии были установлены, как охрана харьковского мэра Кернеса Геннадия Адольфовича. Потерпевшие дали показания о том, что лично Кернес давал указания их похитить, лично их допрашивал, пытал и избивал их», – заявил Геращенко.

По его словам, вчера министр внутренних дел заявил, что дело будет передано в суд.

«Виталий Григорьевич (Ярема – ред.), я прошу, чтобы это было сделано и прошу, чтобы прокуратура перенесла рассмотрение этого дела в Киев, потому что в городе Харькове суды будут судить так, как нужно Кернесу… потому что наши судьи еще до конца не поняли, что у нас новая страна», – сказал нардеп.

В ответ на это генеральный прокурор Виталий Ярема от метил, что «полномочия относительно передачи уголовного производства принадлежат Высшему специализированному суду.

Читайте также: Рассекречена схема доставки «титушек» на Майдан. Видео

«Я соответствующим образом отреагирую на ваше предложение…. Что касается направления обвинительного акта в суд, то он действительно в ближайшее время будет», – отметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2015, 20:08 » Автор: Ростислав Коваль
     832
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх