ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луценко проинформировал о возможных и невозможных компромиссах в отношениях с Россией
Раздел: Политика  
0

Луценко проинформировал о возможных и невозможных компромиссах в отношениях с Россией

Луценко проинформировал о возможных и невозможных компромиссах в отношениях с РоссиейТолько добрая воля Путина приведет Донбасс к миру, заявил Луценко.

Председатель парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко назвал, на какие компромиссы России может пойти Украина для достижения мира на Донбассе, а также на какие уступки не пойдет ни в каком случае.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер" вечером 8 февраля, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Insider.

"Когда мы слышим о каких-либо планах, обращайте внимание на ключевые вопросы. Кто контролирует украино-российскую границу? Мы никогда не пойдем на то, чтобы это были не украинцы. Ни какие-то миротворческие войска, ни совместное патрулирование с РФ, ни какие-то другие варианты не могут принести мир, если государственную границу будут охранять не украинские Вооруженные Силы и пограничники", - отметил Луценко.

"Чьи флаги на Донбассе, в той части, которая сегодня оккупирована? Компромиссом здесь может быть какое-то большое самоуправления, какие-то увеличенные права на гуманитарные, экономические вопросы и пр. Но не может быть такого, чтобы там не было украинских флагов и украинских законов", - подчеркнул он.

Политик также обратил внимание на то, чьи патрули на улицах той трети Донбасса, которая оккупирована.

"Да, компромиссом может быть то, что там будут патрулировать не только украинцы, а какие-то местные жители. Но это должна быть Национальная гвардия Украины и украинское МВД", - сказал Луценко.

"Кто будет депутатами на той части? Да, мы понимаем, что их должны избрать именно те жители, которые сейчас остались в Донбассе. Но это должны быть выборы под контролем Украины и ОБСЕ, а не тот террористический шабаш, который они провели непонятно как", - подчеркнул он.

В то же время лидер фракции "БПП" заметил, что "все это, к сожалению, зависит от (главы РФ Владимира - ред.) Путина, и не только потому, что его войска и техника находятся на территории Украины и только за счет этого держатся террористы".

По мнению Луценко, только добрая воля или принуждение к такой воли Путина может открыть вопрос мира на Донбассе.

Читайте также: «Самопомич» обвинила Кличко в незаконном повышении цен на проезд

"Как только мы восстановим контроль за нашей территорией, все остальное является вопросом времени. Именно это есть ключевыми вопросами, на которые не может быть компромиссов", - резюмировал политик.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2015, 10:27 » Автор: Богдан Процив
     1458
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх