ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Встреча в «нормандском формате» начнется приблизительно на 17.00
Раздел: Политика  
0

Встреча в «нормандском формате» начнется приблизительно на 17.00

Встреча в «нормандском формате» начнется приблизительно на 17.00 Встреча "нормандской четверки" в Минске может стать решающей для разрешения конфликта на Донбассе.

В среду в Минске во второй половине дня планируется проведение переговоров в "нормандском формате" - лидеров Украины, Германии, Франции и РФ.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", встреча президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина начнется ориентировочно в 17:00 по Киеву, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

Как стало известно агентству, у главы украинского государства пока не запланированы двусторонние встречи в рамках визита, однако такая возможность не исключена.

П.Порошенко, говоря о предстоящих переговорах, подчеркнул, что встреча в Минске в "нормандском формате" 11 февраля станет одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня на востоке страны. "Завтрашняя встреча в Минске - один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию", - сказал глава государства во вторник.

Предшествует встрече на высшем уровне заседание трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик", в ходе которого стороны должны согласовать совместный документ, касающийся имплементации минских договоренностей.

Первый этап переговоров прошел во вторник поздно вечером, продолжатся они в первой половине дня среды. Представители Украины, России и ОБСЕ по результатам первого этапа переговоров никаких комментариев не озвучили. А представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" сообщили, что передали свой вариант документа с комплексом мер по урегулированию ситуации.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый ранее заявил, что подготовка документа по имплементации минских соглашений идет сложно.

Читайте также: Встреча контактной группы в Минске: результатов практически нет

"Проект такого документа есть. По своей сути, он представляет собой план имплементации минских договоренностей и обсуждается всеми сторонами... На позицию Франции, Германии и Украины, которая была предложена России, в России отреагировали своими предложениями, и теперь идет фактически согласование документа по имплементации Минских договоренностей по сути", - сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2015, 14:18 » Автор: Богдан Процив
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх