ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко рассказал, на что рассчитывает от встречи в Минске
Раздел: Политика  
-1

Порошенко рассказал, на что рассчитывает от встречи в Минске

Порошенко рассказал, на что рассчитывает от встречи в МинскеПрезидент надеется на мир на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на то, что результатом сегодняшней встречи в Минске в нормандском формате будет прекращение огня в Донбассе.

Сегодняшний день Порошенко назвал "возможно, наиболее важной датой в истории Украины", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Задержка в заседании Кабинета министров произошла в связи с тем, что мы по телефону координировали вопросы подготовки к Минскому саммиту, координировали позиции. Могу вас заверить, что Украина и ЕС выступят с единой позицией на Минском саммите и будут говорить одним голосом. Ключевая позиция - нам нужно безусловное, без каких-либо предварительных требований, прекращение огня", - отметил президент сегодня на расширенном заседании Кабинета министров.

Порошенко добавил, что каждый день Украина платит десятками жизней в основном мирных жителей.

"За каждый день продолжения этой варварской, зверской, нечеловеческой агрессии мы платим жизнями. Именно поэтому я настаиваю на том, что сейчас нам как никогда нужна консолидированность и единство, ответственность и эффективность действий всех ветвей власти", - сказал он.

"У меня нет сомнений, что сейчас мы готовы к миру, мы все сделали и будем делать для того, чтобы был мир. Но если наши предложения будут отброшены… Вчера у меня было много встреч с нашими военнослужащими и на аэродроме в Краматорске, и в местах расположения военных. Боевой дух наших военных намного выше, чем боевой дух в некоторых областных центрах… Мы за мир, но если надо будет дать по зубам - будем давать по зубам… К сожалению, нам надо быть готовыми к обоим вариантам - и к миру, и к тому, чтобы защищать страну", - отметил он.

Читайте также: Порошенко рассказал Меркель и Олланду о переговорах в Минске

Напомним, сегодня в столице Беларуси должны состояться переговоры в нормандском формате. В Минск должны приехать президенты Украины, РФ, канцлер Германии и президент Франции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2015, 16:17 » Автор: Ростислав Коваль
     880
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх