ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ПР: Власть не собирается переносить дату президентских выборов
Раздел: Политика  
0

ПР: Власть не собирается переносить дату президентских выборов

ПР: Власть не собирается переносить дату президентских выборовПредставители оппозиционных партий считают, что дата президентских выборов, которые должны состояться в 2015 году, может быть перенесена. Стоит обратить внимание на то, что одним из возможных путей реализации такого сценария является роспуск Верховной Рады, которая должна назначить выборы, и введение прямого президентского правления. Со своей стороны, представители правительственной партии опровергают подобную информацию, обращая внимание на то, что для такого решения нет никаких ни политических, ни юридических оснований.

Напомним, что Виктор Янукович занял пост президента 17 января 2010 года. В соответствие с Конституцией, следующие президентские выборы должны состояться в последнее воскресенье марта2015 года. Кроме всего прочего, необходимо отметить, что не менее, чем за 90 дней до даты выборов, Верховная Рада должна принять соответствующее постановление.

Некоторые члены оппозиционных партий опасаются того, что парламент может не принять такое решение. Владимир Бонадаренко, который является членом парламентского комитета по государственному строительству, заявил о том, что власть может использовать некоторые положения Конституции, которые дают возможность ВР не назначать выборы: разгул бандитизма, особое положение, связанное с войной, и т.д. Кроме всего прочего, оппозиционер обратил внимание и на то, что на сегодняшний день парламент выполняет только лишь технические функции, в связи с чем, особо важные решения он может и не принять.

По словам Владимира Бондаренко, есть и другие сценарии перенесения президентских даты президентских выборов 2015 года. Так, например, парламентарии могут внести изменения в Конституцию, тем самым продлив срок пребывания на посту президента до 7 лет. Также возможным является и роспуск ВР накануне выборов и введения прямого президентского правления.

Члены Партии регионов резко ответили на подобные заявления оппозиции, обратив внимание на то, что выборы президента состояться в конце марта 2015 года. А, по словам депутатов от правительственной партии, такие заявления оппозиционных сил являются лишь дешёвой рекламой, которая напоминает политическую шизофрению.

Напомним, что 15 июня в рамках съезда Объединённой оппозиции «Батькищина» было принято решение, в соответствие с которым единым кандидатов от оппозиционных сил на выборах президента 2015 года станет Ю. Тимошенко, на данный момент отбывающая наказание по «газовому» делу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2013, 10:36 » Автор: Алексей Плотников
     769
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх