ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кучма рассказал, как Захарченко чуть не сорвал минские переговоры
Раздел: Политика  
0

Кучма рассказал, как Захарченко чуть не сорвал минские переговоры

Кучма рассказал, как Захарченко чуть не сорвал минские переговоры Экс-президент поделился, как проходили переговоры в Минске.

Контактная группа в Минске должна была подписать документ вместе с лидерами террористов Александром Захарченко и Игорем Плотницким, а затем, передать его четырем лидерам государств Владимиру Путину, Франсуа Олланду, Ангеле Меркель и Петру Порошенко.

Однако, по его словам, террористы чуть не сорвали весь процесс переговоров, а президенты уже собирались разъехаться. Об этом в интервью "Интеру" рассказал участник контактной группы, второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"Контактная группа должна была вместе с Александром Захарченко и Игорем Плотницким подписать этот документ, передать его четырем президентам, они должны были выйти к прессе, благословить этот документ и сказать: «Ребята, давайте дальше жить дружно». Но когда мы сели за стол подписывать документ, Плотницкий и Захарченко сказали, что они ничего подписывать не будут, их не устраивает договор.

Начали с того, что, якобы, наши военные в котле в Дебальцево, предлагали записать, что военные должны сдать оружие. Это была немая сцена. Четверка чуть не разъехалась", - сказал он.

По словам Кучмы, после перерыва участники контактной группы внесли в документ единственное изменение, "хотя замечаний со стороны Донбасса было много".

"Единственное изменение – вместо 8 часов 14 числа, перемирие должно было наступить в полночь 15 числа. Это единственное, что изменилось", - отметил Кучма.

Главным прорывом минских переговоров экс-президент считает то, что "мы посадили за стол европейцев, Путина и Украину. И Путин взял на себя ответственность за те документы, которые были подписаны. Одно дело, наблюдать со стороны, другое дело подписать соглашение".

Читайте также: Кучма рассказал Порошенко, что означает его победа на выборах

"Если после 15 числа будут продолжать военные действия, то совсем иной разговор, мне кажется, будет с Россией и Путиным. Можете представить, в каком положении окажутся Ангела Меркель с Франсуа Олландом? В каком положении окажется Барак Обама, который за день до этого вел переговоры с Путиным?", - подчеркнул Кучма
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2015, 09:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     1216
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх