ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прокуратура Грузии попросила нашу страну выдать Саакашвили
Раздел: Политика  
+1

Прокуратура Грузии попросила нашу страну выдать Саакашвили

Прокуратура Грузии попросила нашу страну выдать СаакашвилиГрузия потребовала от украинских правоохранителей экстрадиции ряда лиц.

Главная прокуратура Грузии потребовала от украинских правоохранителей экстрадиции ряда лиц, находящихся в розыске в этой стране, в частности экс-президента Михаила Саакашвили.

"В связи с тем, что Михаилу Саакашвили (экс-президент Грузии) и Зурабу Адеишвили (экс-министр юстиции Грузии) в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц", - говорится в распространенном во вторник заявлении Главной прокуратуры Грузии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Грузинские правоохранители отмечают, что Адеишвили разыскивается по "красному циркуляру" Интерпола.

"Несмотря на существующие между странами в сфере экстрадиции обязательства, украинская сторона по вопросу экстрадиции Саакашвили и Адеишвили не сотрудничала с прокуратурой Грузии и отказывается экстрадировать разыскиваемых лиц", - заявляют представители грузинской прокуратуры.

13 февраля президент Украины Петр Порошенко своим указом учредил Консультативный международный совет реформ, главой которого он назначил Саакашвили.

В связи с этим 15 февраля посол Украины в Грузии Василь Цыбенко был вызван в МИД Грузии за разъяснениями.

Власти Грузии обвиняют экс-президента страны в целом ряде преступлений, на территории Грузии он объявлен в розыск. Саакашвили фигурирует в уголовном делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили. Также он обвиняется в организации избиения депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

Читайте также: Прокуратура Грузии связывает Саакашвили с убийством

Кроме того, ему вменяют растрату бюджетных средств: он подозревается в том, что тратил "значительные суммы" на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды Госохраны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2015, 18:01 » Автор: Ростислав Коваль
     619
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх