ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из Госпогранслужбы уволили 22 генерала
Раздел: Политика  
0

Из Госпогранслужбы уволили 22 генерала

Из Госпогранслужбы уволили 22 генералаС октября обновлен фактически весь руководящий состав структурных подразделений ГПС.

Начиная с октября 2014 года, из Государственной пограничной службы уволили 22 генералов.

Об этом во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"С октября обновлен фактически весь руководящий состав структурных подразделений ГПС. Уволили 22 генерала, из них 16 - непосредственно в администрации. Из 65 генералов, которые были в ГПС, на сегодня остались 32", - сказал Серватюк.

Кроме этого, в должностях понизили 26 офицеров, уволили поа негативным статьям 220 военнослужащих, привлекли к дисциплинарной ответственности 1211 военнослужащих и провели ротацию 98 человек с целью предупреждения их втягивания в противоправную деятельность.

"Заменили 60% первых заместителей начальников штабов региональных управлений и 100% заместителей по оперативно-розыскной работе. Назначили 20 новых начальников пограничных отрядов и органов обеспечения", - добавил первый заместитель председателя ГПС.

Также еще до вступления в силу закона об очищении власти уволили 18 человк высшего руководящего состава, которые подпали под люстрационную проверку, в том числе бывший председатель службы и его первый заместитель.

"На сегодняшний день проверочные мероприятия длятся в отношении 219 генералов и офицеров, назначенных на руководящие должности", - отметил Серватюк.

По его мнению, эти кадровые решения позволили стабилизировать обстановку на государственной границе. "В целом благодаря принятым мерам и принципиальным кадровым решениям обеспечили определенную стабилизацию обстановки и снизили уровень противоправной деятельности", - подытожил первый заместитель председателя ГПС.

Читайте также: Высший офицерский состав Госпогранслужбы попадает под люстрацию

Военная прокуратура подозревает 72 военнослужащих Государственной пограничной службы в сепаратизме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2015, 22:29 » Автор: Ростислав Коваль
     849
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх