ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одобрены изменения в Закон о военном положении
Раздел: Политика  
0

Одобрены изменения в Закон о военном положении

Одобрены изменения в Закон о военном положенииПорошенко предлагает создать военный кабинет при Совете нацбезопасности и обороны.

При Совете национальной безопасности и обороны создан Военный кабинет, кроме того СНБО одобрил изменения в закон о военном положении и обсудил комплексы мероприятий по антитеррористической деятельности и гражданской защите. Об этом по итогам заседания Совбеза заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"Учитывая ту опасность, которая есть сегодня в государстве, и постоянное нарушение российско-террористическими группировками тех мирных договоренностей, которые были достигнуты, одним из первых пунктов этого решения СНБО стало принятие изменений в закон о правовом режиме военного положения", - сказал он.

По словам секретаря СНБО, Украина должна быть готова и к худшему сценарию, и поэтому сегодня отработаны детальные изменения в этот закон, чтобы он мог эффективно работать.

Кроме того, во время заседания было принято решение о создании Военного кабинета при СНБО. По словам Турчинова, в состав этого кабинета, кроме руководителей страны, вошли руководители силовых блоков.

Он также сообщил, что СНБО рассмотрел комплексные меры по перегруппировке подразделений украинской армии, учитывая новую линию столкновения. "В этом решении рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности государства, что касается задач генерального штаба и министерства обороны по перегруппировке вооруженных сил, военных формирований, учитывая фактически новую линию столкновения, которая сегодня существует, и усилению активной обороны", - сказал Турчинов.

На заседания также отработано детальное решение, касающееся комплексных мер в вопросах антитеррористической деятельности. Так Кабинет министров и Служба безопасности Украины должны отработать фактически новое положение о Единой государственной системе предупреждения реагирования и пресечения террористических актов и минимизации их последствий.

Читайте также: Украина обратится к ООН и ЕС с просьбой о вводе миротворцев

"Фактически эта система предусматривает три уровня угрозы: синий - повышенный, оранжевый - высокий, красный - критический", - сказал секретарь СНБО. Кроме того, во время заседания было принято решение о комплексе мер по построению в Украине единой системы гражданской защиты. Как сообщалось, СНБО одобрил приглашение в Украину миротворцев ООН и ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2015, 09:11 » Автор: Богдан Процив
     1065
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх