ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европа сделает все, чтобы сохранить целостность Украины, - Меркель
Раздел: Политика  
0

Европа сделает все, чтобы сохранить целостность Украины, - Меркель

Европа сделает все, чтобы сохранить целостность Украины, - МеркельКанцлер Германии заявила, что достичь мира на Донбассе будет очень трудно.

Аннексия Крыма Россией стало "нарушением международного права". Об этом 18 февраля заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на заседании партии Христианско-демократический союз в городе Деммин на севере страны, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

По словам канцлера, "правительство ФРГ, европейские правительства, Германия и Франция не ослабят усилий и сделают все для того, чтобы Украина смогла пойти по собственному пути, сохранив территориальную целостность".

Между тем Меркель вновь отметила, что достичь мира на востоке Украины будет "крайне сложно".

По словам канцлера, санкции с России будут сняты лишь тогда, "когда будут устранены причины, по которым они были введены".

Глава правительства Германии при этом не исключила ужесточения санкционного режима, если режим прекращения огня в Украине не будет сохраняться. "Мы оставили открытой возможность для принятия дальнейших мер, если новые договоренности (по Украине) не будут реализованы", - сказала Меркель.

Напомним, ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и канцлера Германии.

Также напомним, в Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Читайте также: Меркель резко осудила действия РФ

Однако во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2015, 09:43 » Автор: Богдан Процив
     615
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх