ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Войнович написал открытое письмо Путину
Раздел: Политика  
+1

Войнович написал открытое письмо Путину

Войнович написал открытое письмо ПутинуПисатель призвал президента России не позорить себя и освободить Савченко.

Знаменитый российский писатель, диссидент, автор трилогии о солдате Иване Чонкине и романа-антиутопии "Москва 2042" Владимир Войнович написал открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Письмо опубликовано на сайте "Открытая Россия", сообщаетинтернет-издание Хроника.инфо.

Открытое письмо Владимира Войновича президенту России.

"Господин президент!

Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе.

Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.

Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.

Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.

Владимир Войнович.

Москва, 25.02.15"

Напомним, накануне Мосгорсуд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей. Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Читайте также: «Это не наша компетенция». Кернес увильнул от признания России страной-агрессором. Видео

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2015, 09:43 » Автор: Богдан Процив
     1324
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх