ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Россия несет ответственность за очень хрупкое здоровье Савченко», – Могерини
Раздел: Политика  
0

«Россия несет ответственность за очень хрупкое здоровье Савченко», – Могерини

«Россия несет ответственность за очень хрупкое здоровье Савченко», – МогериниЕС возложил на РФ ответственность за здоровье украинской летчицы.

Европейский Союз возложил на Россию ответственность за здоровье украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко и призвал ее освободить.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, распространенном сегодня в Брюсселе, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Решение Московского городского суда о признании законным продления ареста Савченко до 13 мая несет тяжелые последствия, потому что она объявила голодовку в знак протеста против ее незаконного похищения из Украины и вывоза в Россию.

"Россия несет ответственность за ее очень хрупкое здоровье", - говорится в заявлении.

ЕС призвал российскую власть "срочно освободить Савченко по гуманитарным соображениям". "Это будет отвечать недавно согласованному пакету мер по реализации Минских договоренностей и склонности освободить всех заложников и задержанных, которые связаны с конфликтом в Украине", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Папа Франциск помолился за здоровье Савченко

Напомним, что 25 февраля Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении ареста Савченко до 13 мая.
Во время последнего судебного заседания Савченко периодическая клала голову на стол, когда вставала на ноги - покачивалась, ей было трудно разговаривать. Перед этем, она отказалась от введения глюкозы для поддержания организма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2015, 19:30 » Автор: Ростислав Коваль
     562
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх