ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американское оружие поступит в Украину через Ирак и Афганистан?
Раздел: Политика  
0

Американское оружие поступит в Украину через Ирак и Афганистан?

Американское оружие поступит в Украину через Ирак и Афганистан?Парубий привез в Вашингтон конкретный список необходимого оружия.

Украине могут отправить оружие из Афганистана или Ирака, где Соединенные Штаты сворачивают свою военную активность.

Как сообщается в сюжете ТСН, именно такие разговоры можно услышать в Вашингтоне в последние дни, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

В частности, в американскую столицу первый вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий привез конкретный список необходимого украинской армии оружия. Перечень на данный момент является техническим, поэтому пока обсуждается логистика и возможности.

При этом Украина самостоятельно будет платить за вооружение. По словам Парубия, денег, предоставленных в рамках программ поддержки Украины президентом США и в рамках поддержки Конгресса, хватит.

Второй важный момент заключается в том, что технический список касается нелетального оружия. Речь идет о противоогневые радары, средства связи, приборы ночного видения и дроны.

Кроме того, первый вице-спикер сообщил, что у Украины есть конкретный запрос, который обусловлен военными нуждами, в частности, это противотанковые комплексы Джевелин. Однако их Украине предоставят только после решения президента США Барака Обамы. Фактически, это является политическим решением, которое повлечет за собой цепную реакцию среди других стран, в частности Канады, которая готова предоставить Украине смертельное оружие только после решения Вашингтона.

Читайте также: Россияне уверены, что американское оружие в Украине приведет к Третьей мировой

Более того, среди конгрессменов и сенаторов есть даже определенная очередность выступлений на различных круглых столах, ток-шоу, слушаниях, чтобы украинский вопрос не сходил с повестки дня. Такую позицию подтвердил и один из самых главных друзей Украины, сенатор-республиканец Джон Маккейн и его заместитель в сенатском комитете по вооружениям Джек Рид. Однако позиция Белого дома сейчас больше о санкциях. Они уже обновлены и усилены, поэтому их могут применить против России в ближайшие дни. Коснутся они, прежде всего, банковской сферы, а также в отношении людей из ближайшего окружения кремлевского хозяина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2015, 11:37 » Автор: Богдан Процив
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх