ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оппозиционный блок потребовал разобраться с беспределом на Днепропетровщине
Раздел: Политика  
0

Оппозиционный блок потребовал разобраться с беспределом на Днепропетровщине

Оппозиционный блок потребовал разобраться с беспределом на Днепропетровщине После разговора с заместителей главы ОГА Корбаном был похищен начальник юридического департамента Днепропетровского горсовета.

Оппозиционный блок требует расследовать факты похищения человека, давления на оппозицию и запугивания людей, а также фабрикацию дел по политическим мотивам, которые стали практикой работы Днепропетровской областной власти.

25 февраля 2015 года непосредственно возле здания Днепропетровской облгосадминистрации после разговора с заместителей главы ОГА Геннадием Корбаном был похищен начальник юридического департамента Днепропетровского горсовета Александр Величко, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

26 февраля и.о. мэра Днепропетровска Максим Романенко прямо обвинил зама Коломойского Геннадия Корбана в похищении Величко с целью шантажа Романенко и рейдерского захвата власти в областном центре. Романенко также обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и руководителям силовых структур с просьбой спасти Величко.

Уже восьмой день, как о судьбе Александра Величко ничего не известно.

Доказательства похищения Александра Величко во дворе ОГА разместили ведущие СМИ страны. На видео с камер наблюдения четко видно, как Александра Величко похитили на территории двора Днепропетровской облгосадминистрации с использованием автомобилей, которые выехали из внутреннего гаража ОГА. Однако, несмотря на все приведенные доказательства, реакции правоохранительных органов до сих пор не последовало и виновные в этом не наказаны.

Усиливая политические репрессии, руководство области инициировало 2 марта 2015 года арест по надуманным обвинениям бывшего заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Ростислава Ботвинова и заместителя главы областного совета Виктора Науменко, которые неоднократно критиковали власть. Виктор Науменко, будучи депутатом областного совета, является членом Оппозиционного блока.

Беспрецедентное давление в Днепропетровской области на представителей нашей политической силы является местью за принципиальную позицию Оппозиционного блока в Верховной Раде и местных советах.

У руководства облгосадминистрации главная цель – монополизировать власть, а не заниматься решением проблем региона, которые становятся все больше. Только задолженность по заработной плате в области выросла за год в восемнадцать раз – это самый большой показатель по стране. Сотни тысяч человек потеряли работу, остановлен флагман отечественной ракетно-космической отрасли ЮЖМАШ. Но власть не занимается этими вопросами.

Оппозиционный блок системно защищает права жителей региона. Рейтинг политической силы на Днепропетровщине выше 35%.

Сейчас, когда факты нарушения закона и использования власти руководством области в собственных интересах набирают обороты, смена губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его замов является не только вопросом обеспечения законности и стабилизации ситуации в крупнейшем промышленном регионе страны, но основой для спасения жизни Александра Величко.

Оппозиционный блок требует от руководителей государства оперативно вмешаться в ситуацию и прекратить беспредел в Днепропетровской области.

Читайте также: «Оппозиционный блок» будет судиться с СНБО

Мы также обращаемся к международному сообществу с просьбой дать оценку происходящему.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2015, 20:10 » Автор: Ростислав Коваль
     685
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх