ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луценко знает, когда возобновится война на Донбассе
Раздел: Политика  
0

Луценко знает, когда возобновится война на Донбассе

Луценко знает, когда возобновится война на ДонбассеУкраине противостоит 80-тысячная группировка Вооруженных сил РФ.

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает вероятным возобновление широкомасштабных военных действий на востоке Украины в результате массового наступления боевиков при поддержке российских войск.

Об этом он заявил на пленарном заседании Верховной Рады в четверг, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

"Уже через 2 месяца очень вероятно возобновление широкомасштабных военных действий", - заявил он , не уточнив, о каком регионе идет речь.

Впоследствии Луценко добавил, что Украине противостоит 80-тысячная группировка Вооруженных сил РФ и местных сепаратистов, "поэтому, чтобы противостоять ей (группировке – ред.), а тем более наступать на нее, необходимо сил больше".

"Я абсолютно уверен, что следующим этапом, согласно всей информации, которую мы видим по концентрации войск, по перебрасыванию техники, невыполнение минских соглашений, следующим планом будет план "В" – война", - заявил лидер фракции.

Он ожидает, что этот план начнет реализовываться через два месяца, в конце апреля – начале мая, "когда подсохнет земля на полях".

Глава фракции выразил надежду, что Украине удастся избежать этой войны, однако "мы должны быть готовы". "К войне надо готовиться до ее начала… Мы имеем два месяца для восстановления экономики, для усиления армии", - подчеркнул Луценко.

По его словам, увеличение численности ВСУ до 250 тысяч человек, поддержанное Верховной Радой в четверг, будет способствовать усилению армии. Политик отметил, что численность ВСУ, фактически, увеличена на 30%. "Это значит, что все расчеты на материально-технические обучения, развертывание лагерей и на мобилизацию будут исходить из этой цифры", - сказал Луценко.

Он также отметил, что усилению армии будет способствовать и увеличение численности Вооруженных сил Украины до 250 тыс человек, который в четверг приняла Верховная Рада. По словам Луценко, численность ВСУ, фактически, увеличена на 30%.

Читайте также: Луценко знает всё про план «Б» президента Порошенко

"Это значит, что все расчеты на материально-технические обучения, развертывание лагерей и на мобилизацию будет исходить из этой цифры", - заявил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2015, 21:00 » Автор: Ростислав Коваль
     1366
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх