ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дипломаты продолжают работу в Пхеньяне
Раздел: Политика  
0

Дипломаты продолжают работу в Пхеньяне

Дипломаты продолжают работу в ПхеньянеСотрудники посольств в Северной Корее остались на своих рабочих местах в субботу, 6 апреля, несмотря на призыв власти в Пхеньяне к дипломатам покинуть столицу из-за повышенной напряженности на полуострове после нескольких недель воинственной риторики с США и Южной Кореей.

Власти Северной Кореи сообщили дипломатическим миссиям, что они не могут гарантировать их безопасность со следующей среды - после заявления, что конфликт неизбежен на фоне совместных американо-южнокорейских военных учений.

Какой бы ни была атмосфера в Пхеньяне, в южнокорейской столице, Сеуле, сохраняют спокойствие.

Новостийное агентство Южной Кореи со ссылкой на правительственного чиновника, сообщает, что дипломаты не рассматривают возможность покинуть страну.

Большинство иностранных правительств рассматривают северокорейское сообщение как способ усилить напряженность на Корейском полуострове.

Северную Корею рассердили новые санкции ООН после третьего испытания ядерного оружия в феврале. Ее ярость усугубляется совместными американо-южнокорейскими военными учениями, которые начались 1 марта.

Организация Объединенных Наций заявила, что ее сотрудники гуманитарных организаций остаются на местах в Северной Корее. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, однако, остается "глубоко обеспокоенным" повышенной напряженностью после введения санкций ООН.

Обращение к дипломатам последовало после новостей о том, что КНДР переместила две ракеты средней дальности на восточное побережье. Белый дом прокомментировал это как еще одно ракетное испытание.

Ким Чен Ын является третьим из своей династии правителем Северной Кореи. Он вступил в должность в декабре 2011 года после смерти своего отца Ким Чен Ира, который посвятил конфронтации с Южной Кореей и Соединенными Штатами свое 17-летнее правление.

Ежедневная газета правительства Северной Кореи сообщила, что напряжение остается на высоком уровне, потому что Соединенные Штаты "ведут безрассудные маневры ядерной войны".

Северная Корея всегда осуждала учения, проводимые силами США и их южнокорейскими союзниками. Но ее комментарии были особенно резкими в этом году, когда Соединенные Штаты задействовали в учениях свои ядерные бомбардировщики.

Но некоторые эксперты, комментирующие исход собрания правящей партии Пхеньяна, сделали вывод, что Ким и его окружение были больше озабочены экономическими, чем военными вопросами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2013, 13:42 » Автор: Наталия Журавская
     665
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх