ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Асад: победа повстанцев дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке
Раздел: Политика  
+1

Асад: победа повстанцев дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке

Асад: победа повстанцев дестабилизирует ситуацию на Ближнем ВостокеПрезидент Сирии Башар аль-Асад предупредил, что повстанческие силы, которые воюют, чтобы свергнуть его и захватить власть в Сирии, могут дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке на протяжении ближайших десятилетий.

Сирийский лидер, увязший в двухлетнем конфликте, который обвиняет в этом региональных противников, также подверг критике турецких "глупых и незрелых" лидеров и арабских соседей по его словам, в вооружении и укрытии боевиков.

"Если беспорядки в Сирии приведут к разделу страны, или если террористические силы возьмут под контроль ситуацию ... это неизбежно перекинется на соседние страны и создаст эффект домино на Ближнем Востоке и за его пределами", - сказал сирийский лидер в интервью турецкому телевидению.

Беспорядки будут распространяться "на восток, запад, север и юг. Это приведет к нестабильности на многие годы и, возможно, десятилетия", - сказал Асад.

Его замечания были повторением его давних угроз, что Сирию и регион ожидает мрачное будущее, если он падает. Его враги утверждают, что его решимость сохранить власть любой ценой уже погрузила страну в катастрофу.

Организация Объединенных Наций заявляет, что по крайней мере, 70 000 человек были убиты в сирийском конфликте с его начала. Ежедневное число погибших в размере 200 человек не является редкостью, сообщают мониторинговые группы. Более миллиона беженцев покинули страну. Сирийский Красный Полумесяц сообщил, что почти четыре миллиона людей стали вынужденно покинули свои дома.

Соседние Ливан и Иордания изо всех сил пытаются справиться с потоком беженцев. Религиозная сторона конфликта между мусульманами-суннитами и исламистами также вызывает напряженность у соседей, таких как Ливан и Ирак.

Обвиняя оппонентов в использовании "сектантских лозунгов", Асад сказал, что сражение происходит между "силами и государствами, стремящихся вернуть свой народ обратно в прошлое, и странами, желающих повести их народ в процветающее будущее".

Скорее всего, Асад ссылался на суннитские страны Персидского залива, такие как Саудовская Аравия и Катар, абсолютных монархий, которые вооружили повстанцев в восстании, которое началось с мирных протестов о требовании проведения реформ и переросло в гражданскую войну.

Асад заявил, что премьер-министр Турции вербовал борцов за катарские деньги, чтобы вести войну в Сирии, но предупредил своего бывшего друга, что кровопролитие не пройдет бесследно. "Огонь Сирии зажжет и Турцию", - сказал Асад.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2013, 16:58 » Автор: Наталия Журавская
     1252
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх