ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шесть государств так и не смогли договориться с Ираном
Раздел: Политика  
0

Шесть государств так и не смогли договориться с Ираном

Шесть государств так и не смогли договориться с ИраномИран и шесть мировых держав не смогли достичь компромисса на переговорах в Казахстане, но они определенно сделали шаг вперед, сообщил представитель русской стороны после переговоров с целью облегчить озабоченность по поводу ядерной программы Тегерана в субботу, 6 апреля.

«Конечно, эти переговоры были шагом вперед», - заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков журналистам. Но он сказал: «Мы не смогли достичь компромисса на этот раз», - и добавил, что было бы преждевременно называть дату и место проведения дальнейших переговоров.

Шесть мировых держав и Иран встречались, чтобы достичь договоренностей по поводу ядерной программы Ирана.

Участникам переговоров не удалось сузить круг своих разногласий во время двухдневного заседания, которое началось в пятницу. Им предшествовал ряд переговоров в феврале в коммерческом центре Казахстана, Алматы.

В последний день переговоров вряд ли сторонам удалось достичь большего, чем желание продолжать говорить. В пятницу Иран предложил ослабить наложенные санкции с предложением собственной стороны, что еще больше озадачило западных дипломатов. Россия сообщила, что это предложение вызвало больше вопросов, чем ответов.

Критики Иранской стороны говорят, что страна тайно ищет средства, чтобы сделать ядерную бомбу. Дальнейшие безрезультатные переговоры не переубедят Израиль, который заявляет, что может нанести воздушные удары, чтобы остановить своего заклятого врага от получения бомбы, если это необходимо.

Еврейское государство считается единственным государством на Ближнем Востоке, которое владеет ядерным оружием.

Все стороны переговоров понимают, что неудача в дипломатии может привести противостояние на шаг ближе к войне.

"У нас был обстоятельный обмен мнениями. Но есть еще целая пропасть между сторонами. Мы рассматриваем, как нам двигаться дальше", - сказал один западный дипломат после переговоров в пятницу.

В субботу утром, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасностb ЕС Кэтрин Эштон - главный переговорщик шести мировых держав – провела двустороннюю встречу со своим иранским коллегой.

Иранское государственное телевидение говорит, что иранские официальные лица также считают очень плодотворными двусторонние встречи с китайской и русской делегациями.

Пекин и Москва - два торговых партнера Тегерана - поддержали санкции Совета Безопасности ООН, наложенные на исламское государство в 2006 году, но критиковали отдельные, более жесткие карательные западные шаги в отношении крупного производителя нефти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2013, 18:51 » Автор: Наталия Журавская
     818
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх