ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кабмине решили не штрафовать депутатов за неявку на заседания ВР
Раздел: Политика  
0

В Кабмине решили не штрафовать депутатов за неявку на заседания ВР

В Кабмине решили не штрафовать депутатов за неявку на заседания ВРКабмин принял решение перенести рассмотрение законопроекта по сокращению количества депутатских льгот. Данный документ был разработан Минсоцполитики. Кроме всего прочего, необходимо отметить, что в окончательном варианте было принято решение отказаться от вынесения штрафов тем депутатам, которые не являются на заседания.

О том, что данный законопроект снят с повестки дня заседания правительства, заявила Наталия Королевская. Министр обратила внимание на то, что данный документ уже прошёл все профильные министерства. В Минсоцполитики он был доработан и передан на рассмотрение в Кабмин. По мнению Наталии Королевской, документ ещё должен пройти некоторые процедуры для того, чтобы быть включённым в повестку дня.

Необходимо отметить, что в соответствие с данным законопроектом предлагается радикально сократить общее количество депутатских льгот, которые напрямую не связаны с законодательной деятельностью. Кроме всего прочего, необходимо отметить, что в документе говорится о необходимости отмены большинства социальных гарантий для действующих и бывших парламентариев. Так, например, предлагается заменить денежную компенсацию за жильё на предоставление временной служебной квартиры. Также в законопроекте говорится об отмене предоставления парламентариям бесплатных путёвок.

Авторы документа сочли необходимым отменить выплаты бывшим депутатам, которые на данный момент находятся в статусе безработных. Отметим, что на данный момент в течение одного года он получают около 14 тыс. грн., а после этого по 7 тыс. грн в месяц до момента достижения пенсионного возраста.

Также депутаты будут лишены права бесплатного проезда в общественном транспорте внутригородского и пригородного сообщения. В связи с этим, было принято решение отказаться от идеи введения штрафов за неявку на заседание. Ранее предлагалось штрафовать тех депутатов, которые не явились на работу без уважительных причин, а также вычитать из их месячной зарплаты сумму равную дневному заработку.

По мнению представителя партии «Батькивщина» данное нововведение не будет эффективным, так как большинство депутатов являются миллионерами, а соответственно они могут позволить себе заплатить любой штраф. Необходимо, чтобы соответствующее решение было принято самими нардепами, а не Минсоцполитики. На самом деле, отмена депутатских льгот является лишь каплей в море. Перенаправление этих средств не даст возможность хотя бы частично реабилитировать бюджет Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2013, 12:43 » Автор: Алексей Плотников
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх