ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ЕС боятся, что безвизовым режимом воспользуются пророссийские террористы
Раздел: Политика  
0

В ЕС боятся, что безвизовым режимом воспользуются пророссийские террористы

В ЕС боятся, что безвизовым режимом воспользуются пророссийские террористыБоевые действия на Донбассе откладывают введение безвизового режима.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкн заявил, что сомнения европейских партнеров относительно предоставления Киеву безвизового режима вызваны, по большей части, боевыми действиями в Донбассе и опасениями того, что пророссийские террористы смогут просочиться в ЕС.

Об этом он сообщил в интервью журналу Фокус, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

"Но что беспокоит европейские столицы? Некоторые районы Донецкой и Луганской областей контролируются террористами, в ЕС опасаются, что боевики тоже смогут пользоваться безвизовым режимом", - сказал Климкин.

Вместе с тем он заявил об успешных шагах Киева в рамках проведения необходимых для безвизового режима реформ, отметив в частности, начало выдачи биометрических паспортов.

Читайте также: В Горловке местные жители боятся выходить на улицу

"Никакая система не является идеальной, но наш прогресс признают все. Реформы мы обязательно доведем до конца, поскольку они нам нужны и без безвизового режима. Но в ЕС есть опасения в сфере безопасности. И это один из российских сценариев. В европейских столицах говорят: как можно давать Украине безвизовый режим, если там не контролируют границу", - заявил глава МИД.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 18:21 » Автор: Ростислав Коваль
     388
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх