ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аваков дал всем охранным компаниям Украины 24 часа на размышления
Раздел: Политика  
0

Аваков дал всем охранным компаниям Украины 24 часа на размышления

Аваков дал всем охранным компаниям Украины 24 часа на размышленияМинистр просит не ссылаться на "тревожное военное время".

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков запретил представителям частных охранных структур использовать огнестрельное оружие в общественных местах. Согласно законодательству, такое право имеют только сотрудники государственных силовых организаций.

«Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие», сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо.

«Предупреждаю охранные фирмы - установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного, как охотничее - будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут покараны - отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничее оружие и конфискацией оружия у частного лица - владельца», - заявил министр.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази -"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? Жестко по закону привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено», подчеркнул Аваков

Читайте также: Украинским спецслужбам разрешили похищать террористов «ЛНР» и «ДНР»

Глава МВД дал всем охранным компаниям 24 часа, чтобы освободится от двойных-тройных трактовок и привести свою деятельность в безукаризненную канву, в соответствии с буквой закона.

«Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их», - добавил министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2015, 15:04 » Автор: Инна Руденко
     629
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Андрей  
14 июня 2016 16:46

Как и следовало ожидать, Авакова коробит от одной мысли потерять монополию полиции на ношение огнестрела

Гости

наверх