ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывшего депутата Шепелева экстрадируют в Украину
Раздел: Политика  
0

Бывшего депутата Шепелева экстрадируют в Украину

Бывшего депутата Шепелева экстрадируют в УкраинуШепелев обвиняется в хищениях и заказных убийствах.

Российские власти решили экстрадировать на родину бывшего народного депутата Верховной Рады Украины V и VI созывов Александра Шепелева, обвиняемого в хищениях и заказных убийствах.

"21 марта Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции А.Шепелева", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мособлсуда, передает интернет-издание Хроника.инфо.

В конце прошлой недели Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранительных органов о задержании Шепелева на территории РФ, сообщила в пятницу пресс-служба МВД Украины.

В свою очередь пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие материалы для передачи российской стороне.

Напомним, что Шепелев летом 2014 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).

Ранее о задержании экс-нардепа в РФ сообщил украинский журналист Артем Шевченко. По словам журналиста, разыскиваемый экс-депутат обвиняется в хищении средств "Родовид Банка" и заказе нескольких убийств. Длительное время он "скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ".

Читайте также: Беглого украинского нардепа арестовали в России. Видео

"Задержание произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. Шепелев, как непосредственный участник процесса, много знает о истории приватизации Криворожского железорудного комбината (КЖРК), который оказался предметом большой олигархической войны Пинчука с Коломойским в суде Лондона и в Украине", - резюмировал Шевченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2015, 15:08 » Автор: Богдан Процив
     634
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх