ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бжезинский убежден, что конфликт на Донбассе можно решить путем «финляндизации»
Раздел: Политика  
0

Бжезинский убежден, что конфликт на Донбассе можно решить путем «финляндизации»

Бжезинский убежден, что конфликт на Донбассе можно решить путем «финляндизации»Решение этого конфликта может быть достигнуто, если Запад будет решительным.

Решение российско-украинского кризиса возможно при условии "решимости и сплоченности" Запада и путем "финляндизации" Украины – ограничения ее самостоятельности.

Об этом во время форума, организованного Немецким фондом Маршалла в Брюсселе, заявил бывший советник президента США по вопросам безопасности Збигнев Бжезинский, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

"Решение этого конфликта может быть достигнуто, если Запад будет решительным и сплоченным. И действовать таким образом, как в ситуации с Финляндией после Второй мировой войны.

То есть не путем одностороннего решения, когда Украина интегрируется с Западом, становится частью ЕС и НАТО, а Россия становится скомпрометированной и должна отступать. "Это не тот способ, которым можно решить проблему, избежав очень серьезного конфликта", - подчеркнул Бжезинский.

Он подчеркнул: если дойдет до конфликта, то Запад будет иметь преимущество, но его результаты могут быть "очень серьезными".

По его мнению, некоторые конфликты лучше "замораживать", чтобы не возникало эскалации, которая "грозит не только его участникам, но и союзникам".

Оценивая возможность достижения согласия с президентом России Владимиром Путиным при решении конфликта в Украине, Бжезинский выразил мнение, что "этот человек имеет угрожающую мотивацию, напоминающую времена перед Второй мировой войной".

Читайте также: В Польше сомневаются, что конфликт на Донбассе можно решить мирным путем

"Финляндизация" означает значительные ограничения для государственной самостоятельности, которые большая страна накладывает на своего более слабого соседа, в частности необходимость ориентироваться на ее интересы - например, вынужденный нейтралитет. Название происходит от характера отношений между Финляндией и СССР после Второй мировой войны, в течение 1944-1989 годов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2015, 22:58 » Автор: Ростислав Коваль
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх