ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В. Медведчук: СА с ЕС является прямым нарушением Конституции Украины
Раздел: Политика  
+1

В. Медведчук: СА с ЕС является прямым нарушением Конституции Украины

В. Медведчук: СА с ЕС является прямым нарушением Конституции УкраиныСегодня во время конференции, на которой обговаривались перспективы цивилизационного выбора Украины, Виктор Медведчук заявил о том, что подписание Договора об ассоциации будет прямым нарушением действующих норм Конституции Украины. В ходе мероприятия лидер «Украинского выбора» представил всем участникам конференции юридический отчёт, в котором был проведён анализ соответствия проекта СА с ЕС Конституции Украины. Данный документ был подготовлен специалистами Центра правовых инициатив «Правовое государство».

Юридические эксперты провели содержательный анализ текста соглашения. Результаты показали, что подписание этого договора является невозможным без внесения изменения в действующий главный закон страны. Прежде всего, это касается ряда статей, в которых говорится о независимости украинского государства, правах человека и верховенстве права.

Во время своего выступления лидер движения «Украинский выбор» заявил о том, что на сегодняшний день для подписания СА с ЕС необходимо внести огромное количество изменений в Конституцию Украины. Для этого нужно собрать не менее 300 голосов в парламенте, что при сегодняшней критической политической ситуации является проблемным. Если же власть пойдёт на подписание СА с ЕС, то это будет прямым нарушением Конституции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2013, 19:41 » Автор: Алексей Плотников
     1649
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх