ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тимошенко должна быть освобождена уже 31 июля
Раздел: Политика  
-1

Тимошенко должна быть освобождена уже 31 июля

Тимошенко должна быть освобождена уже 31 июляУже 31 числа этого месяца в силу вступает решение Европейского суда по правам человека, которое признало арест и задержание экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко незаконными. Это значит, что это решение должно быть обязательно выполнено, согласно нормам юриспруденции.

Такое заявление сделал Сергей Власенко, который является правозащитником осужденной и ведет ее дело.

Сергей Власенко также заявил, что все разговоры прессы на счет того, что правозащитниками Юлии Тимошенко была куда-то подана жалоба для того, чтобы была назначена дата операции экс-премьер-министра, совершенно не соответствует действительности. И в таком контексте, как сообщил адвокат, он ее не комментировал.

Власенко также отметил, что арест Юлии Владимировны был абсолютно незаконным, именно поэтому уже 31 июля она должна выйти из тюрьмы, так как в силу вступает решение Европейского суда по правам человека, если, конечно, власти к тому времени не подадут апелляцию.

Адвокат заявил, что никогда ним не были озвучены даты выезда Тимошенко за границу, а точнее – на лечение в Германию.

Разговорами о состоянии здоровья Тимошенко и операциями правительство только отвлекает внимание общественности от реального состояния дел. Адвокат отметил, что настоящая цель, которая перед ними стоит – это освобождение, а никак не лечение за границей.

Будет ли Тимошенко свободна до саммита с ЕС, зависит только от решения главы государства.

Источник: Известия в Украине
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2013, 11:23 » Автор: Татьяна Шедько
     1820
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Гость  
28 июля 2013 13:57

А где в решении ЕСПЧ об освобождении Тимошенко?Там есть их мнение о незаконности её ареста на стадии ДОСУДЕБНОГО следствия 5 августа 2011 года.Так ведь Юлия Владимировна сейчас уже не в Лукьяновском СИЗО,а отбывает 7-летний срок в Качановской колонии по приговору суда за совершённое преступление.

Погугли
те

Детали жалобы Тимошенко и решения Евросуда: официальный документ

Гости
+2
28 июля 2013 15:16

Не дурите народ, Европейский Суд по Правам Человека не рассматривает дела по существу преступления и не может вынести решения, что осужденный виновен или не виновен - это юрисдикция только национальных судов, подписавших 47 стран Конвенцию по правам человека. Вы хоть бы подумали, может ли национальный суд любой инстанции выдать ЕСПЧ материалы дела осужденного - конечно нет, да и ЕСПЧ не мог просить дела с доказательствами вины , тогда как же можно определить виновен или не виновен без всяких доказательств, которые собраны по делу осужденного. Включайте здравый смысл, прежде чем говорить, что ЕСПЧ может изменить решение именем национального суда.

Осужденный, отбывающий наказание через лишение свободы лишен судом части гражданских прав и не имеет паспорта, поэтому, чтобы отбыть в зарубежье - надо выписать Тимошенко паспорт, а он может быть выписан только после окончания срока наказания или помилования, или освобождения по амнистии или по болезни.Однако, поскольку Тимошенко вменяются ее участие в других преступлениях, а также имеется решение хозяйственного суда о не возврате 405 миллионов долларов (450 вместе со штрафами) за использование гарантий правительства и ее имя внесено в реестр должников государства - пограничники ее не могут выпустить даже в случае ее помилования по ст 365.УК или в случае освобождения по болезни ( кстати, болезнь должна быть диагностирована и сданы все необходимые анализы именно в Украине. Кроме того, по болезни освобождаются осужденные только с теми диагнозами, которые указаны в Законе и которые являются хроническими и неизлечимыми, отказ от диагностики и лечения в Украине осужденным является попыткой симуляции болезни ).
Таким образом, даже помиловав Тимошенко президентом от преступления по ст 365 или выпустив ее по болезни - ей тут же суд обязан применить предусмотренные законом ограничения свободного передвижения по другим уголовным делам в отношении неуплаты налогов, хищении госсредств и в заказе убийства Щербаня , а пограничники не могут выпустить Тимошенко за границу. Чтобы изменить законодательство в отношении лечения осужденных заграницей - парламент должен принять кучу поправок в действующие законы, а между страной, которая согласилась принять Тимошенко на лечение и Украиной надо подписать кучу межгосударственных договоров и соглашений. Вы думаете, что Европа не понимает эти аргументы - конечно понимает, однако идет кампания на привязку судьбы Тимошенко к подписанию Ассоциации с Европой. А это значит, что Европа ставит Президенту Украины, Правительству Украины и Парламенту Украины изначально невыполнимые задачи и условия. Президент не может создать в стране прецедент ухода от ответственности чиновников через указания политиков из вне ибо это сдача президентом суверенитета страны в угоду других стран и это является злостным нарушением присяги президента, Поэтому и Европа , и Америка сегодня обеспокоены возможным срывом подписания «Ассоциации» и выхода Украины из сферы политического влияния Европой , которой управляет через НАТО Америка . Польша и Чехия всегда были и есть лоббистами американской НАТОвской политики в Европе и посылы в отношении перебора с тимошенковской болезнью , которые идут из Польши для Тимошенко это приговор. Не даром в Украину недавно приезжал главный полицейский Штатов – глава ФБР , который разрабатывал и реализовывал в свое время агентурное дело по Лазаренко . Это дело продолжает резонировать не только в Европе, но и в США, поскольку не Лазаренко отмывал доллары от газовых махинаций , а Тимошенко через подконтрольные ей фирмы . Лазаренко просто брал взятки у Тимошенко, но это статья ему может быть вменена только в Украине. Не спроста Штаты разрешили допросить Кириченко по делу убийства Щербаня прям в украинском консульстве – ведь Кириченко давно гражданин США и согласился подписать договор с правосудием США на выдачу своего участия в операциях с отмывании долларов от Тимошенко. Сегодня Лазаренко ждет решения Штатов на признания его беженцем , поэтому именно с разрешения Штатовской Фемиды согласился дать показания по делу об убийстве Щербаня, ведь не Лазаренко выиграл от смерти Щербаня ( именно поэтому второй раз приостанавливают производство уголовного дела по убийству Щербаня) , а Тимошенко, которая стала поставлять газ для Донецкой области. Теперь и Украина по новому УПК может заключать такие же договора с соучастниками, как в свое время составили с Кириченко . Поэтому все идет к тому, что Тимошенко в полном картежном отбое в игре в дурака и козырей у нее уже больше нет , а ее шестерок типа Немыри и Власенко ожидает неприглядное будущее в любой стране, где они попытаются скрыться ..

Гости

наверх