ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко не жалуется на недостаток общения с Путиным
Раздел: Политика  
0

Порошенко не жалуется на недостаток общения с Путиным

Порошенко не жалуется на недостаток общения с ПутинымПервоочередным условием является прекращение огня.

Условием продолжения переговоров с президентом России Владимиром Путиным является неукоснительное соблюдение минских договоренностей.

Об этом сегодня, 26 марта, в ходе брифинга в Харькове сообщил Президент Украины Петр Порошенко. «Когда будет необходимо, для меня нет никаких проблем, чтобы разговор, который был в Минске, был продолжен. Но для этого есть определенные базовые принципы: минские договоренности, которые были составлены с участием РФ, должны неукоснительно соблюдаться», – сказал Порошенко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на comments.ua.

Он подчеркнул, что первоочередным условием является прекращение огня.

«Мы должны обеспечить, наконец, прекращение огня. В украинском небе и на украинской земле не должны звучать выстрелы», - отметил он.
Комментируя заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о необходимости проведения переговоров с Путиным с глазу на глаз, Порошенко отметил, что не испытывает недостатка в общении с российским президентом.

«У нас нет недостатка в общении с президентом РФ Владимиром Путиным. Последнее мое личное общение было очень долгим. Оно длилось 18 часов», - сказал глава Украинского государства.

Он также заявил, что Украина готова отвести танки от линии соприкосновения на Донбассе, чтобы избежать обстрелов из танков, и соответствующее предложение, по его словам, было озвучено в совместном мониторинговом центре.

«Сегодня ситуация кардинально отличается от того, что было до 15-го (с 15 февраля начался процесс выполнения минских соглашений - режим прекращения огня, отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения – ИФ.). Тогда мы обстрелы из стрелкового оружия даже не учитывали. Сегодня мы учитываем все. И сегодня мы можем говорить, что больше половины этих обстрелов проводятся из стрелкового оружия, остальные – из минометов», - подчеркнул Президент.

Читайте также: Порошенко на встречу с Путиным наденет вышиванку? Видео

Порошенко также подчеркнул необходимость освобождения всех заложников. По его словам, в РФ, а также на территориях Донецкой и Луганской областях, временно неподконтрольных украинским властям, находится более 400 заложников, «которые содержатся в ужасных условиях».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2015, 19:44 » Автор: Ростислав Коваль
     1736
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх