ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коммунисты торжествуют: суд снял с рассмотрения дело о запрете их партии
Раздел: Политика  
0

Коммунисты торжествуют: суд снял с рассмотрения дело о запрете их партии

Коммунисты торжествуют: суд снял с рассмотрения дело о запрете их партииСуд удовлетворил ходатайство адвоката КПУ.

Иск Министерства юстиции о запрете Коммунистической партии Украины, который должен был рассматривать сегодня Киевский окружной административный суд, снят с рассмотрения, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

«Дело по иску Министерства юстиции Украины к политической партии Коммунистическая партия Украины (о запрете деятельности политической партии), рассмотрение которого планировалось 30 марта 2015 года в 10:30 в Киевском окружном административном суде снято с рассмотрения», — сообщили в пресс-службе Минюста.

При этом причины такого решения в ведомстве не указали.

В то же время в пресс-службе Киевского окружного административного суда указали, что данный иск был принят к рассмотрению судом 17 марта. Однако 24 марта в Канцелярию суда поступила апелляция от Коммунистической партии с требованием отменить постановление Окружного административного суда Киева о передаче административного дела.

Данную жалобу будет рассматривать Киевский апелляционный суд, поэтому в Киевском окружном админсуде посчитали невозможным проводить заседания по этому делу и сняли его с рассмотрения.

Факт подачи апелляции подтвердил представитель Коммунистической партии Украины Александр Готин.

«Дело снято с рассмотрения в связи с тем, что мы подали апелляцию в Киевский апелляционный административный суд на решение Окружного административного суда об определении подсудности данного дела», — отметил он.

Напомним, Министерство юстиции обратилось в суд с иском о запрете КПУ еще в июле 2014 года. Судебное заседание по этому делу несколько раз переносилось. А 5 ноября судебный процесс был приостановлен.

Читайте также: Судьи отказываются рассматривать дело о запрете КПУ

В начале февраля этого года Окружной административный суд Киева начал подготовку к слушаниям по этому делу. Однако 18 марта весь состав суда отказался рассматривать иск о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Судьи взяли самоотвод из-за, якобы, давления на них со стороны прокуратуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: КПУ, суд, партия

Загрузка...
загрузка...
30-03-2015, 18:25 » Автор: Ксения Павлюк
     614
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх