ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Антон Геращенко: Генпрокуратура должна рассмотреть обстоятельства покупки телеканала «Интер»
Раздел: Политика  
0

Антон Геращенко: Генпрокуратура должна рассмотреть обстоятельства покупки телеканала «Интер»

Антон Геращенко: Генпрокуратура должна рассмотреть обстоятельства покупки телеканала «Интер»"Народный фронт" настаивает на том, что все владельцы СМИ должны быть публично обнародованы.

Группа народных депутатов фракции "Народный фронт" - Антон Геращенко, Дмитрий Сторожук, Андрей Помазанов, Александр Дроздик и Сергей Драюк - встретились с Генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным и передали ему обращение относительно обстоятельств покупки за 2,5 млрд. дол. Сергеем Левочкиным и Дмитрием Фирташем телевизионного канала "Интер" у его бывшего владельца Валерия Хорошковского. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на страницу «Народного фронта» в соцсети «Фейсбук».

По завершению визита в ГПУ народный депутат фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Антон Геращенко заявил: "Также мы просим разобраться, при каких обстоятельствах продали 29% акций телеканала, которые принадлежали ОРТ, в январе этого года».

"Мы имеем подозрения, что это соглашение могло быть профинансировано Российской Федерацией и ее государственными банками, а целью было получение реального контроля над частью украинского медиапространства со стороны РФ. После чего кукловоды из Москвы дергают за ниточки и указывают, что показывать на тех или других телеканалах", - отметил Антон Геращенко.

Представитель "Народного фронта" сообщил, что Генпрокурор Виктор Шокин принял обращение и поручил начальнику одного из управлений ГПУ Жебровскому провести расследование.

"Это будет определенный тест для всей Генпрокуратуры и для украинского общества, если будут допрошены Левочкин, Фирташ, Хорошковский - лица, которые обогащались на проведении подобного рода операциях, будет выяснена и публично объявленная информация, за какие средства проводились подобные приобретения, и тогда ГПУ этот тест пройдет", - подчеркнул Геращенко.

"Если это дело будет замалчиваться и идти в никуда, это значит, что олигархи будут и дальше влиять на информационную политику страны, которая находится в состоянии войны", - прибавил он.

Народный депутат также отметил, что фракция "Народного фронта" настаивает на том, что все владельцы СМИ должны быть публично обнародованы и не прятались за оффшорами.

"Соответствующий законопроект есть в Верховной рада, его внесение в повестку дня будет заданием ближайшего времени", - сказал Антон Геращенко.

Читайте также: Антон Геращенко пригрозил разобраться с телеканалом «Интер» сразу после выборов. Видео

Представитель "Народного фронта" также изложил надежду, что Сергей Левочкин, который четыре года возглавлял администрацию президента Януковича, не спрячется за депутатским мандатом и ответит за свои поступки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2015, 18:25 » Автор: Ксения Павлюк
     562
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх