ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наливайченко знает, кто курирует и готовит боевиков
Раздел: Политика  
0

Наливайченко знает, кто курирует и готовит боевиков

Наливайченко знает, кто курирует и готовит боевиковГлава СБУ рассказал о том кто поддерживает боевиков на территории Луганска и Донецка.

Спецслужбы России и их представители развернули штабы в Луганске и Донецке и курируют подготовку и совершение террористических актов на территории Украины – как подконтрольной, так и неподконтрольной украинским властям. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью газете "День", опубликованном в среду, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс-Украина.

"Все террористические акты, происходящие на территории Украины (контролируемой и временно неконтролируемой нами), готовятся и осуществляются под руководством российских спецслужб. Сейчас в Луганской и Донецкой областях действуют наиболее опасные террористические группировки, которые получают финансирование и оружие из России. Именно они, используя современные мины, так называемые прилипалы и другую взрывчатку, совершают теракты на юге и востоке страны", - рассказал Наливайченко.

По его словам, спецслужбы задерживают представителей этих террористических групп.

"Мы таких курьеров и гастролеров задерживали и будем задерживать на территории и других областей Украины. Например, сейчас идет суд над гражданкой Украины, которую офицеры Главного разведывательного управления РФ направили из Луганска в Киев для совершения теракта. Наши следователи расследуют это дело и требуют пожизненного заключения дя этого лица", - сообщил он.

Глава СБУ также рассказал, что спецслужбы РФ проводят тренинги и учения для представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и развернули штабы в Донецке и Луганске.

"Спецслужбы России и их представители развернули штабы в Луганске и Донецке - они координируют, обеспечивают и способствуют учениям террористов на временно оккупированных территориях. Для этого используются соответствующие полигоны. Также спецслужбы РФ обеспечивают связью террористов, предоставляют им боеприпасы, российскую бронетехнику", - сообщил он.

Читайте также: Наливайченко поведал о российских агентах в украинских банках

По словам Наливайченко, все эти факты документируются "для уголовного дела против террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".
"Это необходимо и для мирового содружества, и для трибунала в Гааге, и для того, чтобы, когда эти территории будут освобождены, каждый, кто причастен к террористическим организациям, был привлечен к уголовной ответственности", - добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2015, 18:17 » Автор: Ксения Павлюк
     709
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх