ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Золотарев: партиям выгодно иметь в своих рядах чиновников
Раздел: Политика  
-1

Золотарев: партиям выгодно иметь в своих рядах чиновников

Золотарев: партиям выгодно иметь в своих рядах чиновниковПолитолог о бесполезности регулирования деятельности чиновников запретами.

Во многих странах есть такая практика, что госслужащие не могут быть членами партий, они должны быть чиновниками, выполняя работу вне зависимости от того, какая партия у власти. Об этом в комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо рассказал известный политолог Владимир Золотарев.

Если учесть, сказал далее наш эксперт, что у нас «партии не совсем партии, а финансово-промышленные группы, то понятно, что им выгодно иметь в своих рядах чиновников, дабы решать свои проблемы. Политически избранные люди несут политическую ответственность, а на чиновников действуют КЗоТы и т.д».

«Запретами, регулированием такие вопросы не решаются, – считает Владимир Золотарев, – все решают традиции, как в Европе, где люди не могут себе позволить нарушать эти вопросы, потому что с ними не будут иметь дело».

«А регулировать запретами – вещь бесполезная», – подвел итог наш эксперт.

Читайте также: Минобороны проверит своих чиновников на полиграфе

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщало о том, что Кабинет министров предлагает Верховной Раде запретить госслужащим официально принадлежать к какой-либо партии. Это изменение закреплено проекте закона о государственной службе №2490, внесенном на рассмотрение парламента 30 марта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2015, 14:13 » Автор: Вадим Ткаченко
     596
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх