ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гарань: Савченко стала для Путина циничным условием для торга
Раздел: Политика  
-2

Гарань: Савченко стала для Путина циничным условием для торга

Гарань: Савченко стала для Путина циничным условием для торга Политолог о том, как Путину «сохранить лицо», освободив Савченко.

То, что происходит с нашими гражданами, которые оказались на территории России, это, конечно, вопиющее нарушение всех норм международного права. Об этом заявил политолог, профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань, давший эксклюзивный комментарий корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо.

«Основное внимание приковано к Надежде Савченко, так как она военный человек и ей выдвинуты обвинения, которые не вкладываются в голову здравомыслящего человека», – считает наш эксперт.

«Просто абсурд, когда человека захватили на территории Украины и вывезли в Россию. Савченко стала заложником, для Путина – это циничное условие для торга», – возмущается Алексей Гарань.

«Освобождение Савченко могло бы быть в рамках соглашений «Минск-2», – предположил наш собеседник, – для Путина была возможность сохранить лицо, поскольку там есть пункт об освобождении всех на всех».

«Путину это можно было достаточно легко сделать без ущерба для своего имиджа, но тем не менее он продолжает затягивать ситуацию», – добавил Алексей Гарань.

«Он вынужден будет ее освободить, но это будет обставлено другими условиями. Для освобождения Савченко и других пленных нужна широкая международная кампания, поскольку речь идет о нарушениях прав человека и нужно подключать международные организации и структуры», – подвел итог профессор.

Читайте также: В России не желают выпускать Савченко из тюрьмы до суда

Ранее появилась информация о том, что Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с матерью украинской летчицы Надежды Савченко, Марией. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2015, 14:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     954
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх