ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко и Коморовский поговорили о введении миротворцев ООН на Донбасс
Раздел: Политика  
-3

Порошенко и Коморовский поговорили о введении миротворцев ООН на Донбасс

Порошенко и Коморовский поговорили о введении миротворцев ООН на ДонбассПольша поддержит введение миротворцев на Донбасс.

Во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Польши Брониславом Коморовским, особое внимание было посвящено развертыванию в Украине миротворческой миссии ООН, которая играет чрезвычайно важную роль в деэскалации конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства в среду 8 апреля, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Крым.Реалии.

«Если раньше отношение к идее миротворцев было очень прохладным, то сегодня все понимают, что вопрос миротворцев является наиболее эффективным методом деэскалации конфликта. Подчеркиваю – не замораживания, а деэскалации», – сказал Петр Порошенко.

Президент сообщил, что сейчас идет подготовка встречи министров в «нормандском формате», где основной темой должен быть вопрос миротворцев.

В свою очередь президент Польши отметил, что его страна поддерживает идею введения миротворцев на Донбасс, добавив, что «это нелегкий путь, поскольку требует решения Совбеза ООН».

Порошенко подчеркнул, что дальнейшая судьба международных санкций в отношении России будет зависеть от устранения условий, которые привели к их введению.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что Россия и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях систематически нарушают Минские договоренности. Нарушаются права человека и в оккупированном Россией Крыму», – подчеркнул он.

«Мы уверены, что Европейский Союз должен обратить больше внимания на нарушения, которые сейчас происходят. Могу подтвердить, что Украина и Польша имеют общую позицию относительно необходимости дальнейшего продолжения санкций», – добавил президент.

Как сообщается, одним из ключевых вопросов встречи стало углубление украино-польского сотрудничества в вопросах военно-технического взаимодействия, укрепления оборонного потенциала Украины и региональной безопасности. Президенты договорились о совместном участии в многонациональных военных учениях, и Украина выразила свою заинтересованность в этих процессах.

Читайте также: Лавров заявил о готовности России обсудить введение миротворцев на Донбасс

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время брифинга по результатам встречи с польским президентом Брониславом Коморовским в Киеве заявил, что Польша предоставит Украине кредит в размере 100 миллионов евро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2015, 12:12 » Автор: Богдан Процив
     519
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх