ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отныне пропаганда нацизма и коммунизма в Украине запрещена законом
Раздел: Политика  
0

Отныне пропаганда нацизма и коммунизма в Украине запрещена законом

Отныне пропаганда нацизма и коммунизма в Украине запрещена закономВерховная рада приравняла коммунизм к нацизму.

Верховная рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов. Закон запрещает пропаганду и символику коммунизма и нацизма

Закон поддержали в первом чтении и в целом. За соответствующее решение проголосовали 254 народных депутата при 226 минимально необходимых, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Подробности.

Одной из главных позиций принятого закона стало признание коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора. Закон запрещает коммунистическую символику и пропаганду.

Кроме того, преступным и проводившим политику государственного террора признается нацистский тоталитарный режим. Из закона следует, что в стране запрещается вся символика и пропаганда нацизма, а также любая деятельность нацистских и фашистских группировок.

Читайте также: В России отныне будут сажать за реабилитацию нацизма и ложные разговоры об СCСР

Как сообщалось ранее, Рада признала ветеранов ОУН и УПА борцами за независимость Украины, а также Рада открыла архивы КГБ и других спецслужб СССР.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2015, 20:02 » Автор: Ксения Павлюк
     881
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх