ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Филиндаш: закон о люстрации принят для сведения счетов с оппонентами
Раздел: Политика  
+1

Филиндаш: закон о люстрации принят для сведения счетов с оппонентами

Филиндаш: закон о люстрации принят для сведения счетов с оппонентамиПолитолог прокомментировал «полезность» закона о люстрации.

Закон о люстрации надо рассматривать как закон, который никуда не годится и нарушает права человека. Такое категоричное мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо озвучил политолог Евгений Филиндаш.

Эксперту кажется, что этот закон принят «для сведения счетов с оппонентами, потому что если смотреть о декларируемой цели закона, тогда у нас очень много действующих должностных лиц должны бы подпадать под его действие».

Поэтому, считает Евгений Филиндаш, «если этот закон тотально применять, не выборочно, а ко всем, кто подпадал под цели этого закона, тогда большинство нынешней правящей верхушки не могло бы находиться у власти».

Политолог против подхода, «когда какую-либо фигуру коллективно в чем-то обвиняют. Если мы говорим о правовом государстве, то один из принципов – персональная, личная ответственность человека за свои действия, а не попытка сделать коллективного козла отпущения».

«Должно быть расследование, суд, если есть обвинение в адрес того или иного чиновника», – убежден наш эксперт.

«Если нарушил закон, тогда должен привлекаться к ответственности. А когда скопом фигуру обвиняют, то ни к чему хорошему это не приведет», – резюмировал Евгений Филиндаш.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что согласно закону о люстрации в Украине уже уволены 500 человек, еще 1,5 тысячи уволились сами. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Читайте также: АП пикетируют активисты, требуя принятия закон о люстрации

Также сообщалось о том, что 16 апреля КСУ начинает рассмотрение дела о конституционности закона о люстрации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2015, 10:59 » Автор: Вадим Ткаченко
     859
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх