ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Небоженко: судейская машина очухалась и не боится никакого Майдана
Раздел: Политика  
+1

Небоженко: судейская машина очухалась и не боится никакого Майдана

Небоженко: судейская машина очухалась и не боится никакого МайданаПолитолог о том, как трудно наказать тех, кто сопротивляется переменам в стране.

Судейская машина на всех уровнях очухалась и не боится никакого Майдана, никакой исполнительной и законодательной власти. Об этом в эксклюзивом комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил политолог Виктор Небоженко.

И закон, заметил эксперт, на ее стороне, потому что «судьи сами формировали законодательную базу, защищающую их. Исходя из украинских законов, очень трудно наказать тех, кто формировал режим власти Януковича и тех, кто активно сопротивляется переменам в стране».

По мнению Виктора Небоженко, «нужен прецедент, точно так, как в свое время сделали западные страны по отношению к фашистской Германии. Они создали сеть больших и малых нюрнбергских процессов, в результате можно было совершить формирование нового законодательства, репрессивного по отношению к коррупционерам и фашистам. То же нужно и Украине».

«Закон о люстрации всегда вступит в противоречие с другими законодательными актами, – заметил наш собеседник, – ему всегда будут противодействовать, а судьи и коррупционеры будут чувствовать себя в выигрышном положении и будут говорить, что мы нарушаем какую-либо букву закона или процедуру».

«И это будет длиться до бесконечности. Дело в том, чтобы начать процесс организации общенационального процесса, а сам закон о люстрации будет подавлен и вызовет разочарование у людей», – подвел итог политолог Виктор Небоженко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что согласно закону о люстрации в Украине уже уволены 500 человек, еще 1,5 тысячи уволились сами. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Читайте также: Небоженко: Волонтерское движение хотят сделать ручным и это очень плохо

Также сообщалось о том, что 16 апреля КСУ начинает рассмотрение дела о конституционности закона о люстрации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2015, 11:20 » Автор: Вадим Ткаченко
     958
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх