ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Конституционном суде началось рассмотрение закона о люстрации
Раздел: Политика  
+1

В Конституционном суде началось рассмотрение закона о люстрации

В Конституционном суде началось рассмотрение закона о люстрацииСудьи отклонили просьбу министра юстиции отложить рассмотрение дела.

В четверг, 16 апреля, в Киеве Конституционный суд Украины (КСУ) приступил к рассмотрению закона Украины "Об очищении власти" на предмет его соответствия Основному Закону страны.

Отметим, ранее Венецианская комиссия критически отнеслась к этому документу. В то же время комиссия признает за Украиной право на проведение процедуры очищения власти, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Напомним, под зданием Конституционного суда Украины начался митинг с участием около 250 активистов, выступающих против признания некоторых норм закона "Об очищении власти" (люстрации) неконституционными.

Перед митингующими выступил министр юстиции Павел Петренко, который пообещал сделать все возможное, чтобы люстрация в Украине прошла до конца.

Отметим, что 16 апреля исполнится ровно полгода, как этот закон вступил в силу - 16 октября 2014 года он был подписан Президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте также: Филиндаш: закон о люстрации принят для сведения счетов с оппонентами

За это время "люстрационный" закон был не только поддан жесткой критике многими известными украинскими экспертами, чиновниками и общественностью, но и был забракован Венецианской комиссией, которая 11 декабря прошлого года пришла к выводу о том, что документ содержит множество противоречивых норм, не соответствующих базовым демократическим принципам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2015, 12:47 » Автор: Богдан Процив
     400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх