ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фирташ «наказал» черкасский водоканал на 33 миллиона
Раздел: Политика  
0

Фирташ «наказал» черкасский водоканал на 33 миллиона

Фирташ «наказал» черкасский водоканал на 33 миллионаФирташу, который почти год обслуживал «Черкассыводоканал» без лицензии, выплатят 33 миллиона.

ПАО «Азот», принадлежащее олигарху Дмитрию Фирташу, взыскало с КП «Черкассыводоканал» 32,5 млн грн задолженности за очистку стоковых вод, несмотря на то, что почти год «Азот» обслуживал Черкассыводоканал без лицензии.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Черкасской области от 2 апреля, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Наші гроші».

Журналисты выяснили, что с 1 февраля 2013 года до 15 марта 2014-го между ПАО «Азот» и КП «Черкассыводоканал» был заключен договор об очистке стоковых вод. Контракту предшествовала процедура закупки у одного участника. Согласно договору, услуги предоставлялись по тарифу 1160,40 грн за 1 тысячу кубометров.

После истечения действия договора услуги фактически предоставлялись до июня 2014 г. на основании устной договоренности сторон, которая подтверждается актами о количестве перекачанных стоковых вод.

По данным журналистского расследования, на момент подписания договора в феврале 2013 года ПАО «Азот» не имело лицензии на осуществление централизованного водоотвода и получило ее только через девять месяцев — 1 ноября. Кроме того, ПАО «Азот» не имело утвержденного гостарифа на услуги очистки воды. «Черкассыводоканал» утверждает, что тариф 1160,40 грн/тыс. куб. м безосновательно завышен. В то же время в суде водоканал ссылался на тариф 487,2 грн, утвержденный Черкасским горсоветом в 2008 году.

В ноябре прошлого года Высший хозсуд взыскал с «Черкассыводоканала» 23,64 млн грн задолженности в пользу ПАО «Азот». Суд отметил, что водоканал сам допустил к предоставлению услуги предприятие, не имевшее лицензии. Поскольку ПАО «Азот» выполнило свои обязательства, а заказчик их принял, то нет оснований для признания договоров недействительными.

Что же касается остальной задолженности за март-июнь 2014г. на сумму 8,86 млн грн, то их ПАО «Азот» тоже взыскало позже.

Читайте также: Директор автосалона «наказал» АвтоВАЗ на 50 миллионов

ПАО «Азот» контролируется Group DF Дмитрия Фирташа. Передача городских стоковых вод на очистительные сооружения ПАО «Азот» произошла по решению Черкасского горсовета в 1992 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-04-2015, 15:50 » Автор: Богдан Процив
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх